個人情報保護方針


1. この個人情報保護方針の及ぶ範囲、並びにお客様に適用される他の方針

この個人情報保護方針/プライバシーポリシーは、私たちGucciがお客様の個人情報(書面もしくは電子フォーム)にアクセス、取得、記憶処理、利用、開示又は転送する状況や事態に適用されます。これはまた、Gucciの所属するグループ企業である Keringの提携先や他のグループ傘下企業が私たちに代わってお客様の個人情報を利用する状況にも該当します。

場合によっては、他の方針が適用されます。お客様がある製品やサービスをご使用になった場合:

それらの製品やサービスに他の方針が適用される場合は、それらをご使用の際は、方針適用についてお客様に通知します。
この個人情報保護方針の参照を明示していない限り、そのような方針が優先されます。
この個人情報保護方針は、ご使用の製品やサービスが自らの責任で業務を行う他社の提供による場合は適用されません。

フランチャイズ加盟店やライセンス契約店のような自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスや、お客様がソーシャルメディア(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagramなど)や、他社が所有・管理するオンラインプラットホームを通じて情報を共有した場合には、弊社個人情報保護方針の適用は及びません。これら他社は独自の適切な個人情報保護方針を定めており、お客様が提供する個人情報の利用手段には、各社の規則が適用されます。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?
弊社がお客様の個人情報を共有する相手先
個人情報に関するお客様ご本人の権利

2. お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?

弊社Gucciは、お客様の個人情報を取得し利用する「理由」と「手順」を決定する、「データ管理者」を務めます。弊社はイタリア法人で、所在地はVia Tornabuoni 73/R, Firenze, Italy です(会社登記所 03031300159、法人番号[…] )。

弊社製品及びサービスをお届けするため、弊社は、「データ処理者」として機能するGucciの所属するグループ企業であるKeringの提携先や他の傘下企業とお客様の個人情報を共有する必要があります。全社とも、処理における個人データを保護する適切な安全対策実行の義務、そして各社が「どのように」「いつ」弊社に代わってお客様の個人情報を利用できるのかについて、厳格な秘密保持契約及び特定契約条件を課されています。

フランチャイズ加盟店やライセンス契約店のような提

携先、又はソーシャルメディアもお客様の個人情報を利用する「理由」と「手順」を決めることができます。これらは独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様が提供する個人情報には各社の規則が適用されます。

各国の現地法は、「データ管理者」や「データ処理者」といった表現ではなく、それぞれ、「データユーザー」、「所有者」、「ビジネス」、「責任者」、そして「データ仲介者」、「オペレーター」などの語彙を使うことがあります。弊社は、お客様の個人情報が取得・利用される「理由」と「手順」を定めて、お客様の個人情報を処理する方法及び目的を決定する事業体として機能することをご理解ください。弊社の「データ処理者」は、「どのように」「いつ」情報を利用できるのかについて弊社からの指示を受け、弊社に代わってお客様の個人情報を利用する事業体です。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?
弊社がお客様の個人情報を取得する方法
弊社がお客様の個人情報を共有する相手先
個人情報に関するお客様ご本人の権利

3. 弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

Gucciは、この節に記載されている目的のために、お客様の個人情報を取得、保持、利用、開示します。お客様の個人情報処理は、個人情報保護法に従い、この節で述べる法的根拠に依拠します。

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@gucci.comへお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

お客様の個人情報処理は、次で挙げる国にお住いの場合を除いて、下記の「お客様の個人情報利用の目的と法的根拠に関する一般事項」に述べる法的根拠に依拠します:

• オーストラリアにお住いの場合は、「オーストラリア居住者向け特定情報」へジャンプしてください。
• カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国にお住いの場合は、「カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ又は大韓民国居住者向け特定情報」にジャンプしてください。

お客様の個人情報利用の目的と法的根拠に関する一般事項

この項は、オーストラリア、カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ及び大韓民国にお住まいの方には適用されません。

• お客様により購入、又はリクエストがなされた製品やサービスをお届けするために

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

お求めになった製品やサービスをお客様にお届けするため、弊社は、インボイス作成、決済管理、社内経理に対してお客様の個人情報を取得、保存、処理、利用、開示そして転送します。

ギフトカード、カスタマイズサービスをお客様に提供したり、製品の予約や修理、或いは電話、ウェブサイト或いはマーケットプレイスで製品やサービスの購入がなされる時、いくつかの特定情報が要求されます。このような場合、弊社は配送、倉庫、返品管理に対してお客様の情報にアクセス、取得、記憶、利用することがあります。

お客様の個人情報を処理する目的は: お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:

弊社店舗又はオンラインでお客様が購入、又はリクエストした製品やサービスをお届けすること。

これは、お客様が弊社と結んだ販売・サービス契約の義務(決済処理、配送、返品管理など)を履行するために必要な業務全てに関わります。

弊社ウェブサイトでなされた購入については、弊社販売規約が契約書となります。

契約の履行

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@gucci.com
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

• お客様のGucciプロフィールを管理するために

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。Gucciプロフィール内の情報は、Gucciがお客様個人の目的やお好みに合わせてパーソナライズされた体験を提案するために重要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、弊社はお客様の購入、好み、連絡先詳細といった個人情報を補足します。これに関連して、電子メールアドレスや電話番号といった個人識別データを使い、お客様のGucciプロフィールにインタラクション(相互交流)や購入を紐づけします。これはまた、弊社ウェブサイトのゲストとしてチェックアウト・購入がなされた時にも適用されます。さらに、お客様の生年月日を基に、弊社サービスを利用する年齢に達しているかどうか判断します。

お客様の個人情報を間違いなく保管するため、弊社のお預かりしている個人情報が適切に更新されるように適正措置を講じます。適用される個人情報保護法に従い、お客様はいつでも情報を修正する権利があります。お客様の情報を更新又は訂正する必要があればお知らせください。弊社は不正確な個人情報を探知・訂正(データクレンジング)し、重複したデータセットは全て削除するために最大限の努力を払います。弊社が、入力ミスや矛盾した個人情報の訂正を行います。

お客様の個人情報を処理する目的は: お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けて、それを運営、管理そして維持すること。

これは、データクレンジング及び重複排除も含みます。

契約の履行

又は弊社の正当な利益(該当する場合)

お客様からリクエストを受けてプロフィールが作成されると、弊社とのインタラクションの間にお預かりした個人情報で(そしてこの類の利益がお客様自身の利益又は基本的権利に優先しない場合)それを補足するため。

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@gucci.com
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

• 目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するために

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験をしていただかなくてはなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にGucci体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズされた体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。以上は、既に弊社のお客様である方場合、または潜在的に弊社のお客様である方顧客を対象としています。既に弊社お客様である場合、或いは潜在顧客に対して起こり得ます。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がGucciプロフィール、又は潜在顧客プロフィールに紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、弊社は、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

お客様が弊社に連絡(電話、ビデオ通話、メッセージテキスト、チャット、ソーシャルメディアなどで)をくださる時、ご本人の身元確認のために、弊社の持つ情報を利用します。お客様を特定できたら、以前にインタラクション(相互交流)のあった時期を把握し、お求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供するために、Gucciプロフィール又は潜在顧客プロフィールに入力された個人情報にアクセスします。これは、お探しの製品や、お客様特有のニーズを特定するための、インタラクションのリアルタイム又はそれに続くモニタリング(例:弊社ウェブサイト又は店舗などにおいて)を含みます。

適切な顧客サービスを提供するため、弊社ウェブサイト又は店舗におけるより細かなサポート援をお求めか否かについてお客様にお伺いすることがあります。ウェブサイトでは、弊社からの連絡が必要なければ、チャットナビゲーションウィンドウを閉じてください。このサービスは、実際の店舗と同じサービスをお楽しみいただくために実施しました。

お客様を特定できない場合、弊社は一元的な購入体験をお楽しみいただくために潜在顧客プロフィールを作成する権利を有します。もちろん、インタラクション方法の如何を問わず、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねしないよう最大限の努力を払います。

お客様がGucciプロフィールを作成した場合や弊社が作成する潜在顧客プロフィールをはじめとするお客様の個人情報を利用して、お客様が購入、又はリクエストした製品やサービスとの関連において、製品の再入荷やご注文品が店舗に届いた時など、販売員がお客様に直接お知らせしたり、リクエストされたその他の情報を共有できるようになります。

さらに、インタラクションのモニタリング(お客様に事前通知した上での音声又は映像記録を含む)で、弊社サービスの質と安全性を向上させ、目的とお好みに合わせた対応の準備ができます。

お客様の個人情報を処理する目的は: お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:

お客様のGucciプロフィール作成のリクエストを運営、管理そして維持すること

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受け、かつ弊社がお客様を特定できる時に行われます。Gucciプロフィールは、お客様から連絡を頂いたり、弊社が連絡を差し上げた時にお預かりした個人情報で補足します。これは、データクレンジング及び重複排除も含みます。

契約の履行

又は弊社の正当な利益(該当する場合)

お客様からリクエストを受けてプロフィールが作成されると、弊社とのインタラクションの間にお預かりした個人情報で(そしてこの類の正当な利益がお客様自身の利益又は基本的権利に優先しない場合)それを補足するため。

潜在顧客プロフィールを運営、管理そして維持すること

これは、弊社がお客様の身元を特定できない時に行われます。この潜在顧客プロフィールは、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねせず、弊社製品及びサービスにお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供するため、お客様から連絡を頂いたり、弊社が連絡を差し上げた時に、お客様からお預かりした個人情報で補足します。

契約を結ぶ前に、お客様のリクエストに対して手段を整えること

又は弊社の正当な利益(該当する場合)

お客様の身元を特定できない時、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を用意するために、(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)潜在顧客プロフィールを補足するため

インバウンド・インタラクション–お客様が弊社に連絡をくださった時、お求めになるであろう製品、サービス、情報を提供すること 契約の履行、又は契約を結ぶ前に、お客様のリクエストに対して手段を整えること
アウトバウンド・インタラクションお求めの製品、サービス、情報に関連して、お客様に直接連絡を差し上げること

契約の履行、又は契約を結ぶ前に、お客様のリクエストに対して手段を整えること

又は弊社の正当な利益(該当する場合)

インタラクションが契約の構成又は履行とは関係のない場合、(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)適切な対応を準備するため

弊社サービスの質と安全性を向上させ、より良い対応を準備するための、インタラクションのリアルタイム又はさらに進めたモニタリング。

このモニタリングは、インバウンド及びアウトバウンド両方のインタラクションで実行されます。

お預かりした情報のタイプに従い:

契約の履行、又は契約を結ぶ前に、お客様のリクエストに対して手段を整えること

弊社製品又はサービスに関する適切な支援を提供するために情報を取得する時

弊社の正当な利益

弊社サービスの質と安全性を向上させるために情報を取得する時(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の正当な利益に優先しない場合)

又は、お客様のクッキーに対する同意

この類のモニタリングがクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを介して弊社ウェブサイトで行われる時

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@gucci.com
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

お客様が適切な情報とテイラード(目的やお好みに合わせた)・コミュニケーションコンテンツを受信なさるために

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている時、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、明確にカスタマイズされたコミュニケーションを設計しており、Gucciプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新されます。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、「合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報」で、メッセージ送信のために弊社がお客様の電話番号を「どのように」「いつ」利用するかの詳細をお読みください。

弊社と連絡先を共有する場合、関連伝達チャネル(テキストメッセージ、MMS、電子メール、郵便、インターネット手段、ソーシャルメディア又は電話)を通じてお客様に連絡するために、求められる場合は同意を頂き、この個人情報を利用する権利を有します。もちろん、お客様は特定の伝達チャネルを使わないように、或いは常にお客様と共有されるオプトアウトオプションを適用してオプトアウト(登録取消)を求めることができます。伝達チャネルの如何を問わず弊社からのコミュニケーション受信を止めたい場合は、privacy@gucci.comへ電子メールでお知らせください。

Gucci体験の一環として、弊社は常にお客様の体験のカスタマイズやパーソナライズに注力しています。テイラード・コミュニケーションやお客様のジャーニーをパーソナライズするためにご本人の個人情報を利用するのはそのためです。しかし、適用される個人保護法の求める場合は、お客様の事前同意を必ずいただきます。弊社のコミュニケーションは、お客様に気に入っていただけると思われる目的とお好みに合わせた製品の推奨、お客様の関心に応えるために設計されたパーソナライズドマーケティングコンテンツ、特別イベントへのご招待、又はお求めに応じて、可能な場合は、製品のパーソナライズやカスタマイズも含みます。このような目的で、弊社のお預かりした情報(生年月日、お住いの国、連絡方法の選択など)、そして/又は、お客様とのインタラクションで把握したいくつかのパターン(例:お気に入りの購入場所、お好みの製品タイプ、どのような機会に買い物をするかなど)を合わせて又は単独で利用します。この情報を基に作成した類似顧客グループ(通称ペルソナ)に対し、インバウント・アウトバウンド双方のインタラクションでパーソナライズドコンテンツや体験の提案を決定します。これに関連して、お客様について個人情報に由来する推測を行います(プロファイリング)。例えば、いつも同じ店舗(特定地区やオンライン)で製品を購入なさる場合、この店舗をお客様の贔屓店とみなします。これにより弊社は、お客様の関心事や買い物習慣に基づいて、Gucci体験をカスタマイズできます(例:テイラード・コミュニケーション)。このようなカスタマイズやパーソナライズされた体験を店舗やオンラインでお届けするため、ログインやご自身のID確認を求められることがあります。

お客様の個人情報価値を高めるため、弊社はクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する権利を有します。この類のテクノロジーを介して、お客様のソーシャルメディアにおける活動や、様々なウェブサイトやデバイスでの閲覧行動に関する個人情報を取得します(例:受信したニュースレターを読んだ後のウェブサイト閲覧の有無)。いくつかのテクノロジーは、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠するものもあります(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagram又は他のオンラインプラットホームなど)。これらの会社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様がこれら会社と共有する個人情報の利用手段については、各社の規則が適用されます。

お客様の個人情報価値を高めるため、他社の保持する個人情報とそれらを符合させることがあります(例:委託提携先の保持する情報とお客様の情報を共有し符号させる)。このプロセスは、お客様の個人情報の秘匿性を保護するために、顧客に一意に付与されたID及び再特定化手順を用いてのみ実施されます。

弊社は、お客様のGucciプロフィールに紐づけされた個人情報を用いで、「ルックアライク・キャンペーン」を計画し、お客様と似ている、弊社製品に関心を持つと思われる新たな顧客と接触することがあります。このようなルックアライク・キャンペーンを、弊社ウェブサイト、ソーシャルメディアや他のコミュニケーション手段を通じて実施します。ルックアライク・キャンペーンの実施においては、共有される前にお客様の個人情報はハッシュされ、不可逆の短いフィンガープリントに変換されます。

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用はまた、「コンテクスチュアル」(閲覧するウェブページに応じて表示される)、又は「ビヘイビアル」もしくは「インタレストベース」(人口統計学的、地理的、インタレストベースデータを含む個人情報から推論したお客様の関心事に基づいて表示される)のオンライン広告を表示させることができます。この類の広告を用いて、お客様に最も適切な製品やサービスを表示します。

カスタマイズされたオンライン広告を表示したくない場合、お客様はGucciプロフィール削除やクッキー設定変更リクエストの権利を有しています。「クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用」をご覧ください。さらに、第三者サイトによっては、特定広告主の広告表示を停止させることもできます。これらウェブサイトで、基本設定内容(プリフェランス)を調整することもできます。

お客様の個人情報を処理する目的は: お客様の個人情報処理は、次の法的根拠から是認されます:

テイラード・コミュニケーションを送信又は提案すること

これには弊社製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査のようなコミュニケーションを含みます。

お客様が弊社と連絡先情報を共有する場合、このような個人情報を利用して、関連伝達チャネル(テキストメッセージ、MMS、電子メール、郵便、インターネット、ソーシャルメディア、電話)を通じて連絡を差し上げます。

お客様の関心事や買い物習慣に基づくテイラード・コミュニケーション提供や、プロファイリングなどを介した弊社サービスの向上とカスタマイズに最善を尽くします。

契約の履行

この類のコミュニケーションをお客様の同意なく送信することを法が認めており、そしてこのようなコミュニケーションが両者の契約関係の範疇にある時

カスタマイズされたコンテンツの提供における弊社の正当な利益

お客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合、かつ、この類のコミュニケーションをお客様の同意なく送信することを法が認めている場合

Gucciプロフィール作成で入手した、お客様の同意

お客様はいつでも、同意の取り消しができます

個人情報の更新・補足、又は価値を高めるため

これは、データクレンジング及び重複排除の実施も含みます。

セカンドパーティデータを伴う個人情報や、ソーシャルメディアでの活動及び様々なウェブサイトやデバイスを介した閲覧行動に関する情報の価値を高めることも含みます。

弊社の使用するテクノロジーのいくつかは(クッキーを含む)、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠することがあります(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagramといったソーシャルメディアや他のオンラインプラットホーム)。お客様はこのようなプラットホームを通じて、クッキーや他のテクノロジーに対する同意を与えていることがあります。これら他社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様の個人情報の使用手段には、各社の規則が適用されます。

契約の履行又は法的義務の遵守

このような更新が、修正又は消去抹消の要求に応じて講じる措置を含む、Gucciプロフィールの運営と管理に関連する時

その他のいかなる状況においても、Gucciプロフィール作成で入手したように、お客様の同意が求められます。

お客様はいつでも、弊社との同意の取り消しができます

ルックアライク・キャンペーンを計画すること

ルックアライク・キャンペーンでは、弊社製品に興味を持っていただきたい、お客様と志向の似た新顧客に接触できます。

弊社の使用するテクノロジーのいくつかは(クッキーを含む)、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠することがあります(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、 Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagramといったソーシャルメディアや他のオンラインプラットホーム)。お客様はこのようなプラットホームを通じて、クッキーや他のテクノロジーに対する同意を与えていることがあります。これら他社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様の個人情報の使用手段には、各社の規則が適用されます。

Gucciプロフィール作成で、弊社が個人情報をいくつかのパターンへ紐づけること(プロファイリング)に応じた際のお客様の同意(例:テイラード・コミュニケーション受信の承諾)。

お客様はいつでも、弊社との同意の取り消しができます

オンライン広告

クッキーその他のオンライン広告テクノロジー使用も含む「コンテクスチュアル」、「ビヘイビアル」、「インタレストベース」もしくは「テイラード」オンライン広告をお客様に提案すること

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーに対するお客様の同意

お客様はいつでも、弊社との同意の取り消しができます

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@gucci.com
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

• ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するために

ノンマーケティング・コミュニケーションは、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要となります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要又は法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、「合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報」で、メッセージ送信のために弊社がお客様の電話番号を「どのように」「いつ」利用するかの詳細をお読みください。

ノンマーケティング・コミュニケーションは次を含みますが、これらに限定されません:弊社サービスにお客様がサインアップした時、身元確認の電子メールを送信;パスワード及び/又はユーザーネームのリセットのために電子メールを送信;あるサービスが、メンテナンスのために中断或いは終了した、或いは中断・終了することの通知;個人情報に関係した弊社サービスに影響を及ぼす更新、修正、偶発的トラブルの通知;弊社個人情報保護方針又は利用規約の更新の通知;リクエスト又は購入した製品やサービスに関する情報。

弊社はお客様のパスワードをお尋ねするために連絡することは一切ありません。個人情報要求の受信にはご注意ください。

お客様の個人情報を処理する目的は: お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
お求めのサービスや情報の提供。例:身元確認、パスワードやユーザーネームのリセットなど。 契約の履行
弊社がお客様に送信したり提供する必要のあるサービスや情報を提供すること。例:サービス中断に関する情報、個人情報に影響する偶発的トラブルについてなど。

契約の履行又は法的義務の遵守

(弊社がお客様に提供しなければならない情報やサービスのタイプに従い)

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けて、Gucci profileを運営・管理 契約の履行

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

• 弊社事業を安全に実行し、業務活動を保護するために

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。

運営及び技術対策を用いて、ウェブサイト、システム、ネットワーク、ウェブサイトや店舗で発生した取引を保護し、弊社がアクセス又は記憶する権利を有する情報を保護するために他のあらゆる必要な手段を講じます。この目的で、お客様の身元確認をお願いすることがあります。この類の対策はまた、法令遵守目的で、或いは身元の定かでない第三者との個人情報共有を避けるために施しています。

さらに、弊社権利や資産、従業員、事業提携先を適用法令、規制、国際協定を遵守して保護・防御するための対策を施します。

お客様の個人情報を処理する目的は: お客様の個人情報処理は、次の法的根拠から是認されます:
物理的安全性とサイバーセキュリティを確保し、製品とサービスを安全に届けるため不正防止、探知、調査対策を実施すること

弊社がお客様に提供する情報やサービスのタイプに従い;

契約の履行又は法的義務の遵守

又は、弊社自体を不正から保護する正当な利益(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

適用法令に従って、コンプライアンス関連そしてプライバシー保護関連の活動を実行すること

法的義務の遵守

又は弊社の正当な利益(該当する場合)

処理が法で規定されていなくても、規制の予想される場合(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

適用法令に従い、知的所有権保護及び係争管理に関する業務を実行すること

弊社が利用を要する情報のタイプに従い:

法的義務の遵守

又は、権利保護における弊社の正当な利益(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

或いは、お客様の居住国で適用される場合、訴訟中又は訴訟手続き中の弊社権利の合法的行使

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

• 弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するために

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、もしくはビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

事業を行う際に求められるいくつかの業務は、お客様の個人情報の利用を伴うことがあります。これは内部処理(財務管理、経理、在庫管理、生産管理、内部・外部監査など)、法的義務(例:記録管理)、合併や買収の場合に行う分析を含みます。

弊社は、個人情報へのアクセスや利用、又は新規或いは補足情報をまとめるためのアンケート調査や顧客満足調査の送信を要する様々なビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動も実施することがあります。特に、製品、サービス、事業全般を向上させるために、お客様の弊社ご利用やインタラクションの方法を分析できます。

お客様の個人情報を処理する目的は: お客様の個人情報処理は、次の法的根拠の条件下で是認されます:

弊社と結んだ販売又はサービス契約に関する業務を遂行すること。

経理、在庫管理、記録管理など。

業務、及び弊社が利用を要する情報のタイプに従い:

契約の履行又は法的義務の遵守

ビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動を実施

弊社が分析を要する情報のタイプに従い :

契約の履行

製品やサービス向上における弊社の正当な利益

お客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合

アンケート調査や顧客満足度調査に返答いただく時の、お客様の同意

お客様はいつでも、弊社との同意の取り消しができます

事業移管の一環で、現在或いは潜在のバイヤーと必要な情報を共有すること

事業移管を完了するために必要な情報開示における、弊社の正当な利益

監査機関、法律事務所及び類似の専門サービス提供法人、データ分析業者と必要情報を共有すること

弊社が利用しなければならない情報のタイプに従い:

法的義務の遵守

又は、適用法令遵守及び弊社事業を意義より良く理解し向上させることを含む、事業の適切な実行における正当な利益(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@gucci.com
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

• 弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化、向上させるために

弊社ウェブサイト、店舗における対面接客といった、デジタル又はフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます。

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する際は、常にお客様の事前の同意が求められます。

弊社は、弊社ウェブサイト、アプリ、或いは最もユーザーフレンドリーなオンラインナビゲーション体験を保証するためにその他のあらゆるデジタルコミュニケーション手法を通じて提供されるサービスや製品を含む、弊社ウェブサイト、アプリ、コンテンツやその他のデジタルサービスを管理、最適化、向上させるために個人情報を利用する権利を有します。この類の個人情報を、ページのクラッシュやソフトのバグといった操作問題を解決するために利用することがあります。そのような場合は、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用することにご留意ください。

お客様の個人情報を処理する目的は: お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
ページのクラッシュやソフトのバグといった操作問題を解決すること

弊社が分析を要する情報及びサービスのタイプに従い:

弊社サービス利用規約に従った、契約の履行

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを弊社が使用する時の、お客様のクッキーに対する同意

お客様はいつでも、同意の取り消しができます。

或いは、適用法令では同意を求められないクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する場合の、弊社の正当な利益

お客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合

弊社のコミュニケーション手段がどのように使われて、それらをどのように運営、最適化、向上させるかを理解すること。

ウェブサイトからの個人情報ダウンロード精査も含みます。

弊社が分析を要する情報及びサービスのタイプに従い:

弊社サービス利用規約に従った、契約の履行

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを弊社が使用する時の、お客様のクッキーに対する同意

お客様はいつでも、同意の取り消しができます。

或いは、コミュニケーション手段や他のシステムを運営し向上させるための弊社の正当な利益、特に、適用法令では同意の求められないクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する場合

お客様自身の利益又は基本的権利が弊社の利益に優先しない場合

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

オーストラリア居住者向け特定情報

Gucciは、次の基本目的に従って、お客様の個人情報を取得、保持、利用、開示します。詳細は、privacy@gucci.comにお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

• お客様により購入、又はリクエストがなされた製品やサービスをお届けするために

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

お求めになった製品やサービスをお客様にお届けするため、弊社は、インボイス作成、決済管理、社内経理に対してお客様の個人情報を取得、保存、処理、利用、開示そして転送します。

ギフトカード、カスタマイズサービスをお客様に提供したり、製品の予約や修理、或いは電話、ウェブサイト或いはマーケットプレイスで製品やサービスの購入がなされる時、いくつかの特定情報が要求されます。このような場合、弊社は配送、倉庫、返品管理に対してお客様の情報にアクセス、取得、記憶、利用することがあります。

• お客様のGucciプロフィールを管理するために

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。Gucciプロフィール内の情報は、Gucciがお客様個人の目的やお好みに合わせてパーソナライズされた体験を提案するために重要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、弊社はお客様の購入、お好み、連絡先詳細といった個人情報を補足します。これに関連して、電子メールアドレスや電話番号といった個人識別データを使い、お客様のGucciプロフィールにインタラクションや購入を紐づけします。これはまた、弊社ウェブサイトのゲストとしてチェックアウト・購入がなされた時にも適用されます。さらに、お客様の生年月日を基に、弊社サービスを利用する年齢に達しているかどうか判断します。

お客様の個人情報を正確に保っておくため、弊社のお預かりしている個人情報が適切に更新されるように適正措置を講じます。適用される個人情報保護法に従い、お客様はいつでも情報を修正する権利があります。お客様の情報を更新又は訂正する必要があればお知らせください。弊社は不正確な個人情報を探知・訂正(データクレンジング)し、重複したデータセットは全て削除するために最大限の努力を払います。弊社が、入力ミスや矛盾した個人情報の訂正を行います。

• 目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するために

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験が提供されなければなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にGucci体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズされた体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。以上は、既に弊社のお客様である方場合、又或は潜在的に弊社のお客様である方を対象としています。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

お客様が弊社に連絡(電話、ビデオ通話、メッセージテキスト、チャット、ソーシャルメディアなどで)をくださる時、ご本人の身元確認のために、弊社の持つ情報を利用します。お客様を特定できたら、以前にインタラクションのあった時期を把握し、お求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供するために、Gucciプロフィール又は潜在顧客プロフィールに入力された個人情報にアクセスします。これは、お探しの製品や、お客様特有のニーズを特定するための、インタラクションのリアルタイム又はその後のモニタリング(例:弊社ウェブサイト又は店舗などにおいて)を含みます。

適切な顧客サービスを提供するため、弊社ウェブサイト又は店舗におけるより細かなサポートをお求めか否かについてお客様にお伺いすることがあります。ウェブサイトでは、弊社からの連絡が必要なければ、チャットナビゲーションウィンドウを閉じてください。このサービスは、実際の店舗と同じサービスをお楽しみいただくために実施しました。

お客様を特定できない場合、弊社は一元的な購入体験をお楽しみいただくために潜在顧客プロフィールを作成する権利を有します。もちろん、インタラクション方法の如何を問わず、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねしないよう最大限の努力を払います。

お客様がGucciプロフィールを作成した場合や弊社が作成する潜在顧客プロフィールをはじめとするお客様の個人情報を利用して、お客様が購入又はリクエストした製品やサービスとの関連において、製品の再入荷やご注文品が店舗に届いた時など、販売員がお客様に直接お知らせしたり、リクエストされたその他の情報を共有できるようになります。

さらに、インタラクションのモニタリング(お客様に事前通知した上での音声又は映像記録を含む)で、弊社サービスの質と安全性を向上させ、目的とお好みに合わせた対応の準備ができます。

  • お客様が適切な情報とテイラード(目的やお好みに合わせた)・コミュニケーションコンテンツを受信なさるため

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている場合、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、Gucciプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新される、明確にカスタマイズされたコミュニケーションを設計しています。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

弊社と連絡先を共有する場合、関連伝達チャネル(テキストメッセージ、MMS、電子メール、郵便、インターネット手段、ソーシャルメディア又は電話)を通じてお客様に連絡するために、求められる場合は同意を頂き、この個人情報を利用する権利を有します。もちろん、お客様は特定の伝達チャネルを使わないように、或いは常にお客様と共有されるオプトアウトオプションを適用してオプトアウト(登録取消)を求めることができます。伝達チャネルの如何を問わず弊社からのコミュニケーション受信を止めたい場合は、privacy@gucci.comへ電子メールでお知らせください。

Gucci体験の一環として、弊社は常にお客様の体験のカスタマイズやパーソナライズに注力しています。テイラード・コミュニケーションやお客様のジャーニーをパーソナライズするためにご本人の個人情報を利用するのはそのためです。しかし、適用される個人保護法の求める場合は、お客様の事前同意を必ずいただきます。弊社のコミュニケーションは、お客様に気に入っていただけると思われる目的とお好みに合わせた製品の推奨、お客様の関心に応えるために設計されたパーソナライズドマーケティングコンテンツ、特別イベントへのご招待、又はお求めに応じて、可能な場合は、製品のパーソナライズやカスタマイズも含みます。このような目的で、弊社のお預かりした情報(生年月日、お住まいの国、連絡方法の選択など)、そして/又は、お客様とのインタラクションで把握したいくつかのパターン(例:お気に入りの購入場所、お好みの製品タイプ、どのような機会に買い物をするかなど)を合わせて又は単独で利用します。この情報を基に作成した類似顧客グループ(通称ペルソナ)に対し、インバウント・アウトバウンド双方のインタラクションでパーソナライズドコンテンツや体験の提案を決定します。これに関連して、お客様について個人情報に由来する推測を行います(プロファイリング)。例えば、いつも同じ店舗(特定地区やオンライン)で製品を購入なさる場合、この店舗をお客様の贔屓店とみなします。お客様の関心事や買い物習慣に基づいて、Gucci体験をカスタマイズできます(例:テイラード・コミュニケーション)。このようなカスタマイズやパーソナライズした体験を店舗やオンラインでお届けするため、ログインやご自身のID確認を求められることがあります。

お客様の個人情報価値を高めるため、弊社はクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを利用する権利を有します。この類のテクノロジーを介して、お客様のソーシャルメディアにおける活動や、様々なウェブサイトやデバイスでの閲覧行動に関する個人情報を取得します(例:受信したニュースレターを読んだ後のウェブサイト閲覧の有無)。いくつかのテクノロジーは、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠するものもあります(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagram又は他のオンラインプラットホームなど)。これらの会社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様がこれら会社と共有する個人情報の利用手段については、各社の規則が適用されます。

お客様の個人情報価値を高めるため、他社の保持する個人情報とそれらを符合させることがあります(例:委託提携先の保持する情報とお客様の情報を共有し符号させる)。このプロセスは、お客様の個人情報の秘匿性を保護するために、顧客に一意に付与されたID及び再特定化手順を用いてのみ実施されます。

弊社は、お客様のGucciプロフィールに紐づけされた個人情報を用いで、「ルックアライク・キャンペーン」を計画し、お客様と似ている、弊社製品に関心を持つと思われる新たな顧客と接触することがあります。このようなルックアライク・キャンペーンを、弊社ウェブサイト、ソーシャルメディアや他のコミュニケーション手段を通じて実施します。ルックアライク・キャンペーンの実施においては、共有される前にお客様の個人情報はハッシュされ、不可逆の短いフィンガープリントに変換されます。

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用はまた、「コンテクスチュアル」(閲覧するウェブページに応じて表示される)、又は「ビヘイビアル」もしくは「インタレストベース」(人口統計学的、地理的、インタレストベースデータを含む個人情報から推論したお客様の関心事に基づいて表示される)のオンライン広告を表示させることができます。この類の広告を用いて、お客様に最も適切な製品やサービスを表示します。

カスタマイズされたオンライン広告の表示を止めたい場合、お客様はGucciプロフィール削除やクッキー設定変更リクエストの権利を有しています。「クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用」をご覧ください。さらに、第三者サイトによっては、特定広告主の広告表示を停止させることもできます。これらウェブサイトで、基本設定内容(プリフェランス)を調整することもできます。

• ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するために

ノンマーケティング・コミュニケーションが、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要なものとなります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要であったり、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

ノンマーケティング・コミュニケーションは次を含みますが、これらに限定されません:弊社サービスにお客様がサインアップした時、身元確認の電子メールを送信;パスワード及び/又はユーザーネームのリセットのために電子メールを送信;あるサービスが、メンテナンスのために中断或いは終了した、或いは中断・終了することの通知;個人情報に関係した弊社サービスに影響を及ぼす更新、修正、トラブルの通知;弊社個人情報保護方針又は利用規約の更新の通知;リクエスト又は購入した製品やサービスに関する情報。

弊社はお客様のパスワードをお尋ねするために連絡することは一切ありません。個人情報要求の受信には十分ご注意ください。

  • 弊社事業を安全に実行し、業務活動を保護するために

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。

運営及び技術対策を用いて、ウェブサイト、システム、ネットワーク、ウェブサイトや店舗で発生した取引を保護し、弊社がアクセス又は記憶する権利を有する情報を保護するために他のあらゆる必要な手段を講じます。この目的で、お客様の身元確認をお願いすることがあります。この類の対策はまた、法令遵守目的で、又は身元の定かでない第三者との個人情報共有を避けるために施しています。

さらに、弊社権利や資産、従業員、事業提携先を適用法令、規制、国際協定を遵守して保護・防御するための対策を施します。

• 弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するために

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、又はビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

事業を行う際に必要ないくつかの業務には、お客様の個人情報の利用を伴うことがあります。これは内部処理(財務管理、経理、在庫管理、生産管理、内部・外部監査など)、法的義務(例:記録管理)、合併や買収の場合に行う分析を含みます。

弊社は、個人情報へのアクセスや利用、又は新規或いは補足情報をまとめるためのアンケート調査や顧客満足調査の送信を要する様々なビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動も実施することがあります。こうして、特に、製品、サービス、事業全般を向上させるために、お客様の弊社ご利用やインタラクションの方法を分析できます。

• 弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化し、向上させるために

弊社ウェブサイト上でのデジタルコミュニケーション、又は店舗における対面接客といったフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます。

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する際は、常にお客様の事前の同意が求められます。

弊社は、弊社ウェブサイト、アプリ、或いは最もユーザーフレンドリーなオンラインナビゲーション体験を保証するためにその他のあらゆるデジタルコミュニケーション手法を通じて提供されるサービスや製品を含む、弊社ウェブサイト、アプリ、コンテンツやその他のデジタルサービスを管理、最適化、向上させるために個人情報を利用する権利を有します。この類の個人情報を、ページのクラッシュやソフトのバグといった操作問題を解決するために利用することがあります。そのような場合は、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用することにご留意ください。

お客様の個人情報は、お客様の同意のもと、或いは適用法令で認められている場合、他の目的で取得、利用、保持、開示されることがあります。 

カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ又は大韓民国居住者向け特定情報  

 Gucciは、次の目的で、お客様の個人情報を取得、保持、利用、開示します。個人情報処理は、ほとんどの場合、この節で述べる法的根拠を理由に正当性が示されています。下記に述べる目的でお客様に個人情報を求める時、通常はお客様の自由意思での提供をお願いしています。いくつかの情報が提供なされなかった場合、個人情報の準備を必要とする弊社サービスのいくつかをご利用いただけないことがあります。

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@gucci.comへお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

• お客様の購入、又はリクエストのあった製品やサービスをお届けするために

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

お求めになった製品やサービスをお客様にお届けするため、弊社は、インボイス作成、決済管理、社内経理に対してお客様の個人情報を取得、保存、処理、利用、開示そして転送します。

ギフトカード、カスタマイズサービスをお客様に提供したり、製品の予約や修理、或いは電話、ウェブサイト或いはマーケットプレイスで製品やサービスの購入がなされる時、いくつかの特定情報が要求されます。このような場合、弊社は配送、倉庫、返品管理に対してお客様の情報にアクセス、取得、記憶、利用することがあります。

お客様の個人情報を処理する目的は:

弊社店舗又はオンラインでお客様が購入、又はリクエストした製品やサービスをお届けすること。

これは、お客様が弊社と結んだ販売・サービス契約の義務(決済処理、配送、返品管理など)を履行するために必要な業務全てに関わります。

弊社ウェブサイトでなされた購入については、弊社販売規約が契約書となります。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェートメキシコチリ大韓民国
Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)

• お客様のGucciプロフィールを管理するために

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。Gucciプロフィール内の情報は、Gucciがお客様個人の目的やお好みに合わせてパーソナライズされた体験を提案するために重要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、弊社はお客様の購入、好み、連絡先詳細といった個人情報を補足します。これに関連して、電子メールアドレスや電話番号といった個人識別データを使い、お客様のGucciプロフィールにインタラクション(相互交流)や購入を紐づけします。これはまた、弊社ウェブサイトのゲストとしてチェックアウト・購入がなされた時にも適用されます。さらに、お客様の生年月日を基に、弊社サービスを利用する年齢に達しているかどうか判断します。

客様の個人情報を正確に保っておくため、弊社のお預かりしている個人情報が適切に更新されるように適正措置を講じます。適用される個人情報保護法に従い、お客様はいつでも情報を修正する権利があります。お客様の情報を更新又は訂正する必要があればお知らせください。弊社は不正確な個人情報を探知・訂正(データクレンジング)し、重複したデータセットは全て削除するために最大限の努力を払います。弊社が、入力ミスや矛盾した個人情報の訂正を行います。

お客様の個人情報を処理する目的は:

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けて、それを運営、管理そして維持すること。

これは、データクレンジング及び重複排除も含みます。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:

カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

弊社の正当な利益

お客様からリクエストを受けてプロフィールが作成されると、弊社とのインタラクションの間にお預かりした個人情報で(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の正当な利益に優先しない場合)それを補足するため。

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)

• 目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するために

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験が提供されなければなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にGucci体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせたトを提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズされた体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。以上は、既に弊社のお客様である方場合、又は或いは潜在的に弊社のお客様である方を対象としていますお客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がGucciプロフィール、又は潜在顧客プロフィールに紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、弊社は、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

お客様が弊社に連絡(電話、ビデオ通話、メッセージテキスト、チャット、ソーシャルメディアなどで)をくださる時、ご本人の身元確認のために、弊社の持つ情報を利用します。お客様を特定できたら、以前にインタラクションのあった時期を把握し、お求めになる目的やお好みに合わせたートを提供するために、Gucciプロフィール又は潜在顧客プロフィールに入力された個人情報にアクセスします。これは、お探しの製品や、お客様特有のニーズを特定するための、インタラクションのリアルタイム又はその後のモニタリング(例:弊社ウェブサイト又は店舗などにおいて)を含みます。

適切な顧客サービスを提供するため、弊社ウェブサイト又は店舗におけるより細かなートをお求めか否かについてお客様にお伺いすることがあります。ウェブサイトでは、弊社からの連絡が必要なければ、チャットナビゲーションウィンドウを閉じてください。このサービスは、実際の店舗と同じサービスをお楽しみいただくために実施しました。

お客様を特定できない場合、弊社は一元的な購入体験をお楽しみいただくために潜在顧客プロフィールを作成する権利を有します。もちろん、インタラクション方法の如何を問わず、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねしないよう最大限の努力を払います。

お客様がGucciプロフィールを作成した場合や弊社が作成する潜在顧客プロフィールをはじめとするお客様の個人情報を利用して、お客様が購入、又はリクエストした製品やサービスとの関連において、製品の再入荷やご注文品が店舗に届いた時など、販売員がお客様に直接お知らせしたり、リクエストされたその他の情報を共有できるようになります。

さらに、インタラクションのモニタリング(お客様に事前通知した上での音声又は映像記録を含む)で、弊社サービスの質と安全性を向上させ、目的とお好みに合わせた対応の準備ができます。

お客様の個人情報を処理する目的は:

お客様のGucciプロフィール作成のリクエストを運営、管理そして維持すること

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受け、かつ弊社がお客様を特定できる時に行われます。Gucciプロフィールは、お客様から連絡を頂いたり、弊社が連絡を差し上げた時にお預かりした個人情報で補足します。これは、データクレンジング及び重複排除も含みます。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェートメキシコチリ大韓民国

弊社の正当な利益

お客様からリクエストを受けてプロフィールが作成されると、弊社とのインタラクションの間にお預かりした個人情報で(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の正当な利益に優先しない場合)それを補足するため。

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を選んだ時、もしくは自由意思で情報共有する時の、お客様の同意
お客様の個人情報を処理する目的は:

潜在顧客プロフィールを運営、管理そして維持すること

弊社がお客様の身元を特定できない時に行われます。この潜在顧客プロフィールは、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねせず、弊社製品及びサービスにお求めになる目的やお好みに合わせたートを提供するため、お客様から連絡を頂いたり、弊社が連絡を差し上げた時に、お客様からお預かりした個人情報で補足します。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェートメキシコチリ大韓民国

弊社の正当な利益

お客様の身元を特定できない時、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を用意するために、(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)潜在顧客プロフィールを補足するため

お客様の同意

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる

お客様の同意

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる

お客様の個人情報を処理する目的は:
インバウンド・インタラクション–お客様が弊社に連絡をくださった時、お求めになるであろう製品、サービス、情報を提供すること
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェートメキシコチリ大韓民国
Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意
お客様の個人情報を処理する目的は:
アウトバウンド・インタラクション-お求めの製品、サービス、情報に関連して、お客様に直接連絡を差し上げること
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェートメキシコチリ大韓民国

弊社の正当な利益

インタラクションが契約の構成又は履行とは関係のない場合、(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の正当な利益に優先しない場合)適切な対応を準備するため

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意
お客様の個人情報を処理する目的は:

弊社サービスの質と安全性を向上させ、より良い対応を準備するための、インタラクションのリアルタイム又はその後のモニタリング。

このモニタリングは、インバウンド及びアウトバウンド両方のインタラクションで実行できます。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェートメキシコチリ大韓民国

弊社が取得する情報タイプに従い:

弊社の正当な利益

弊社サービスの質と安全性を向上させるために情報を取得する時(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる、お客様の同意

弊社製品又はサービスに関する適切な支援サポートを提供するために情報を取得する時

お客様のクッキーに対する同意

この類のモニタリングがクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを介して弊社ウェブサイトで行われる時

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる、お役様の同意

弊社製品又はサービスに関する適切なートを提供するために情報を取得する時

又は、お客様のクッキーに対する同意

この類のモニタリングがクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを介して弊社ウェブサイトで行われる時

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる、お役様の同意

弊社製品又はサービスに関する適切なートを提供するために情報を取得する時

又は、お客様のクッキーに対する同意

この類のモニタリングがクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを介して弊社ウェブサイトで行われる時

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)

• お客様が適切な情報とテイラード(目的やお好みに合わせた)・コミュニケーションコンテンツを受信なさるために

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている場合、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、Gucciプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新される、明確にカスタマイズされたコミュニケーションを設計しています。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

弊社と連絡先を共有する場合、関連伝達チャネル(テキストメッセージ、MMS、電子メール、郵便、インターネット手段、ソーシャルメディア又は電話)を通じてお客様に連絡するために、求められる場合は同意を頂き、この個人情報を利用する権利を有します。もちろん、お客様は特定の伝達チャネルを使わないように、或いは常にお客様と共有されるオプトアウトオプションを適用してオプトアウト(登録取消)を求めることができます。伝達チャネルの如何を問わず弊社からのコミュニケーション受信を止めたい場合は、privacy@gucci.comへ電子メールでお知らせください。

Gucci体験の一環として、弊社は常にお客様の体験のカスタマイズやパーソナライズに注力しています。テイラード・コミュニケーションやお客様のジャーニーをパーソナライズするためにご本人の個人情報を利用するのはそのためです。しかし、適用される個人保護法の求める場合は、お客様の事前同意を必ずいただきます。弊社のコミュニケーションは、お客様に気に入っていただけると思われる目的とお好みに合わせた製品の推奨、お客様の関心に応えるために設計されたパーソナライズドマーケティングコンテンツ、特別イベントへのご招待、又はお求めに応じて、可能な場合は、製品のパーソナライズやカスタマイズも含みます。このような目的で、弊社のお預かりした情報(生年月日、お住まいの国、連絡方法の選択など)、そして/又は、お客様とのインタラクションで把握したいくつかのパターン(例:お気に入りの購入場所、お好みの製品タイプ、どのような機会に買い物をするかなど)を合わせて又は単独で利用します。この情報を基に作成した類似顧客グループ(通称ペルソナ)に対し、インバウント・アウトバウンド双方のインタラクションでパーソナライズドコンテンツや体験の提案を決定します。これに関連して、お客様について個人情報に由来する推測を行います(プロファイリング)。例えば、いつも同じ店舗(特定地区やオンライン)で製品を購入なさる場合、この店舗をお客様の贔屓店とみなします。これにより弊社は、お客様の関心事や買い物習慣に基づいて、Gucci体験をカスタマイズできます(例:テイラード・コミュニケーション)。このようなカスタマイズやパーソナライズされた体験を店舗やオンラインでお届けするため、ログインやご自身のID確認を求められることがあります。

お客様の個人情報価値を高めるため、弊社はクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する権利を有します。この類のテクノロジーを介して、お客様のソーシャルメディアにおける活動や、様々なウェブサイトやデバイスでの閲覧行動に関する個人情報を取得します(例:受信したニュースレターを読んだ後のウェブサイト閲覧の有無)。いくつかのテクノロジーは、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠するものもあります(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagram又は他のオンラインプラットホームなど)。これらの会社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様がこれら会社と共有する個人情報の利用手段については、各社の規則が適用されます。

お客様の個人情報価値を高めるため、他社の保持する個人情報とそれらを符合させることがあります(例:委託提携先の保持する情報とお客様の情報を共有し符号させる)。このプロセスは、お客様の個人情報の秘匿性を保護するために、顧客に一意に付与されたID及び再特定化手順を用いてのみ実施されます。

弊社は、お客様のGucciプロフィールに紐づけされた個人情報を用い、「ルックアライク・キャンペーン」を計画し、お客様と似ている、弊社製品に関心を持つと思われる新たな顧客と接触することがありますこのようなルックアライク・キャンペーンを、弊社ウェブサイト、ソーシャルメディアや他のコミュニケーション手段を通じて実施します。ルックアライク・キャンペーンの実施においては、共有される前にお客様の個人情報はハッシュされ、不可逆の短いフィンガープリントに変換されます。

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用はまた、「コンテクスチュアル」(閲覧するウェブページに応じて表示される)、又は「ビヘイビアル」もしくは「インタレストベース」(人口統計学的、地理的、インタレストベースデータを含む個人情報から推論したお客様の関心事に基づいて表示される)のオンライン広告を表示させることができます。この類の広告を用いて、お客様に最も適切な製品やサービスを表示します。

カスタマイズされたオンライン広告を表示したくない場合、お客様はGucciプロフィール削除やクッキー設定変更リクエストの権利を有しています。「クッキーその他のオンライン広告テクノロジー」をご覧ください。さらに、第三者サイトによっては、特定広告主の広告表示を停止させることもできます。これらウェブサイトで、基本設定内容(プリフェランス)を調整することもできます。

お客様の個人情報を処理する目的は:

テイラード・コミュニケーションを送信又は提案すること

これには弊社製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査のようなコミュニケーションを含みます。

お客様が弊社と連絡先情報を共有する場合、このような個人情報を利用して、関連伝達チャネル(テキストメッセージ、MMS、電子メール、郵便、インターネット、ソーシャルメディア、電話)を通じて連絡を差し上げます。

お客様の関心事や買い物習慣に基づくテイラード・コミュニケーション提供や、プロファイリングなどを介した弊社サービスの向上とカスタマイズに最善を尽くします。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

カスタマイズされたコンテンツの提供における、弊社の正当な利益

お客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合、かつ、この類のコミュニケーションをお客様の同意なく送信することを法が認めている場合

Gucciプロフィール作成で入手した、お客様の同意

Gucciプロフィール作成で入手した、お客様の同意 Gucciプロフィール作成で入手した、お客様の同意
お客様の個人情報を処理する目的は:

個人情報の更新・補足、又は価値を高めるため

これは、データクレンジング及び重複排除の実施も含みます。

セカンドパーティデータを伴う個人情報や、ソーシャルメディアでの活動及び様々なウェブサイトやデバイスを介した閲覧行動に関する情報価値を高めることも含みます。

弊社の使用するテクノロジーのいくつかは(クッキーを含む)、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠することがあります(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagramといったソーシャルメディアや他のオンラインプラットホーム)。お客様はこのようなプラットホームを通じて、クッキーや他のテクノロジーに対する同意を与えていることがあります。これら他社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様の個人情報の使用手段には、各社の規則が適用されます。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

又は、法的義務の遵守

このような更新が、修正又は消去抹消の要求に応じて講じる措置を含む、Gucciプロフィールの運営と管理に関連する時

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

そしてこのような更新がお客様のGucciプロフィールの運営と管理に関連する時

又は、法的義務の遵守

修正や抹消の要求に応じて措置を講じる時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

法的義務の遵守

修正や抹消の要求に応じて措置を講じる時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

お客様の個人情報を処理する目的は:

ルックアライク・キャンペーンを計画すること

ルックアライク・キャンペーンでは、弊社製品に興味を持っていただきたい、お客様と志向の似た新顧客に接触できます。

弊社の使用するテクノロジーのいくつかは(クッキーを含む)、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠することがあります(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagramといったソーシャルメディアや他のオンラインプラットホーム)。お客様はこのようなプラットホームを通じて、クッキーや他のテクノロジーに対する同意を与えていることがあります。これら他社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様の個人情報の使用手段には、各社の規則が適用されます。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国
Gucciプロフィール作成で、弊社が個人情報をいくつかのパターンへ紐づけること(プロファイリング)に応じた際のお客様の同意(例:テイラード・コミュニケーション受信の承諾)。 Gucciプロフィール作成で、弊社が個人情報をいくつかのパターンへ紐づけること(プロファイリング)に応じた際のお客様の同意(例:テイラード・コミュニケーション受信の承諾)。 Gucciプロフィール作成で、弊社が個人情報をいくつかのパターンへ紐づけること(プロファイリング)に応じた際のお客様の同意(例:テイラード・コミュニケーション受信の承諾)。
お客様の個人情報を処理する目的は:

オンライン広告

クッキーその他の広告テクノロジーの使用も含む「コンテクスチュアル」、「ビヘイビアル」、「インタレストベース」もしくは「テイラード」オンライン広告をお客様に提案すること

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国
クッキーその他の広告テクノロジーに対するお客様の同意 クッキーその他の広告テクノロジーに対するお客様の同意 クッキーその他の広告テクノロジーに対するお客様の同意

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)

  • ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するために

ノンマーケティング・コミュニケーションが、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要なものとなります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要であったり、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

ノンマーケティング・コミュニケーションは次を含みますが、これらに限定されません:弊社サービスにお客様がサインアップした時、身元確認の電子メールを送信;パスワード及び/又はユーザーネームのリセットのために電子メールを送信;あるサービスが、メンテナンスのために中断或いは終了した、或いは中断・終了することの通知;個人情報に関係した弊社サービスに影響を及ぼす更新、修正、偶発的トラブルの通知;弊社個人情報保護方針又は利用規約の更新の通知;リクエスト又は購入した製品やサービスに関する情報。

弊社はお客様のパスワードをお尋ねするために連絡することは一切ありません。個人情報要求の受信には十分ご注意ください。

お客様の個人情報を処理する目的は:
お求めのサービスや情報の提供。例:身元確認、パスワードやユーザーネームのリセットなど。
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国
Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意.

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしく自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意
お客様の個人情報を処理する目的は:
弊社がお客様に送信したり提供しなければならないサービスや情報を提供すること。例:サービス中断に関する情報、個人情報に影響する偶発的トラブルについてなど。
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

法的義務の遵守

(弊社がお客様に提供しなければならない情報やサービスのタイプに従い)

弊社がお客様に提供しなければならない情報やサービスのタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

さもなければ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

弊社がお客様に提供しなければならない情報やサービスのタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

お客様の個人情報を処理する目的は:
お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けて、Gucci profileを運営・管理すること
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国
Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)

  • 弊社事業を安全に実行し、業務活動を保護するために

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。

運営及び技術対策を用いて、ウェブサイト、システム、ネットワーク、ウェブサイトや店舗で発生した取引を保護し、弊社がアクセス又は記憶する権利を有する情報を保護するために他のあらゆる必要な手段を講じます。この目的で、お客様の身元確認をお願いすることがあります。この類の対策はまた、法令遵守目的で、又は身元の定かでない第三者との個人情報共有を避けるために施しています。

さらに、弊社権利や資産、従業員、事業提携先を適用法令、規制、国際協定を遵守して保護・防御するための対策を施します。

お客様の個人情報を処理する目的は:
物理的安全性とサイバーセキュリティを確保し、製品とサービスを安全に届けるため不正防止、探知、調査対策を実施すること
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

法的義務の遵守

又は、弊社自体を不正から保護したり、犯罪行為を防ぎ、或いはその後直ちに適切な情報を取得して調査を開始し、そして捜査当局からの公式要求を基に、犯罪行為の捜査に必要な情報を取得する際の弊社の正当な利益。(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

弊社がお客様に提供する情報やサービスのタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

さもなければ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

弊社がお客様に提供する情報やサービスのタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

お客様の個人情報を処理する目的は:
適用法令に従って、コンプライアンスに関するそしてプライバシー保護に関する活動を実行すること
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

法的義務の遵守

又は、弊社の正当な利益

処理が法で規定されていなくても、規制の予想される場合(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

法的義務の遵守

又は、Gucciプロフィール作成入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

法的義務の遵守

又は、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

お客様の個人情報を処理する目的は:
適用法令に従い、知的所有権保護及び係争管理に関する業務を実行すること
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

弊社が利用しなければならない情報のタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、権利保護における弊社の正当な利益(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

業務及び弊社が利用しなければならない情報のタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

業務及び弊社が利用しなければならない情報のタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)

  • 弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するために

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、もしくはビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

事業を行う際に必要ないくつかの業務には、お客様の個人情報の利用を伴うことがあります。これは内部処理(財務管理、経理、在庫管理、生産管理、内部・外部監査など)、法的義務(例:記録管理)、合併や買収の場合に行う分析を含みます。

弊社は、個人情報へのアクセスや利用、又は新規或いは補足情報をまとめるためのアンケート調査や顧客満足調査の送信を要する様々なビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動も実施することがあります。こうして、特に、製品、サービス、事業全般を向上させるために、お客様の弊社ご利用やインタラクションの方法を分析できます。

お客様の個人情報を処理する目的は:
弊社と結んだ販売又はサービス契約に関する業務を遂行すること。経理、在庫管理、記録管理など。
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

業務及び弊社が利用しなければならない情報のタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

業務及び弊社が利用を要する情報のタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

さもなければ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

業務及び弊社が利用を要する情報のタイプに従い:

法的義務の遵守

又は、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

お客様の個人情報を処理する目的は:
ビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動を実施

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:

カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

弊社が分析を要する情報のタイプに従い :

製品やサービス向上における弊社の正当な利益

.お客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合

アンケート調査や顧客満足度調査に回答いただくときの、お客様の同意

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意
お客様の個人情報を処理する目的は:
事業移管の一環で、現在或いは潜在のバイヤーと必要な情報を共有すること
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国
事業移管を完了するために必要な情報開示における、弊社の正当な利益 Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意 Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意
お客様の個人情報を処理する目的は:
監査機関、法律事務所及び類似の専門サービス提供法人、データ分析業者と必要情報を共有すること
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

弊社が利用しなければならない情報のタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、適用法令遵守及び弊社事業の意義より良く理解し向上させることを含む、事業の適切な実行における正当な利益(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

弊社が利用しなければならない情報のタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

弊社が利用しなければならない情報のタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、{ BRAND}プロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)

  • 弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化、向上させるために

弊社ウェブサイト上でのデジタルコミュニケーション、又は店舗における対面接客といったフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する際は、常にお客様の事前の同意が求められます。

弊社は、弊社ウェブサイト、アプリ、或いは最もユーザーフレンドリーなオンラインナビゲーション体験を保証するためにその他のあらゆるデジタルコミュニケーション手法を通じて提供されるサービスや製品を含む、弊社ウェブサイト、アプリ、コンテンツやその他のデジタルサービスを管理、最適化、向上させるために個人情報を利用する権利を有します。この類の個人情報を、ページのクラッシュやソフトのバグといった操作問題を解決するために利用することがあります。そのような場合は、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用することにご留意ください。

お客様の個人情報を処理する目的は:
ページのクラッシュやソフトのバグといった操作問題を解決すること
お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

弊社が分析を要する情報及びサービスのタイプに従い :

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

又は、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを弊社が使用する時の、お客様のクッキーに対する同意

又は、適用法令では同意を求められないクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する場合の弊社の正当な利益

お客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合

弊社が分析を要する情報及びサービスのタイプに従い :

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

又は、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを弊社が使用する時の、お客様のクッキーに対する同意

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

又は、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを弊社が使用する時の、お客様のクッキーに対する同意

お客様の個人情報を処理する目的は:

弊社のコミュニケーション手段がどのように使われて、それらをどのように運営、最適化、向上させるかを理解すること

ウェブサイトからの個人情報ダウンロード精査も含みます。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます:
カタール ベトナム クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国

弊社が分析を要する情報及びサービスのタイプに従い :

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用に対する、お客様の同意

又は、コミュニケーション手段や他のシステムを運営し向上させるための弊社の正当な利益、特に、適用法令では同意の求められないクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する場合

お客様自身の利益又は基本的権利が弊社の正当な利益に優先しない場合

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

又は、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを弊社が使用する時の、お客様のクッキーに対する同意

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で取得したとみなされるお客様の同意

又は、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを弊社が使用する時の、お客様のクッキーに対する同意

目的及び法的根拠についての詳細は、**privacy@gucci.com**へ
お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)

4. 弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?

弊社或いは弊社の承認提携先とインタラクションのある時、次のカテゴリーの個人情報を提供いただきます(当該の規制に従い、慎重に扱うべき情報も含まれることがあります)。

• 身元確認&Gucciプロフィール情報

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の身元を特定し、Gucciプロフィールを管理し、顧客サービスやサポートを提供し、場合によっては、この個人情報保護方針で述べる法的根拠を以て、適切な情報やテイラード・マーケティングコンテンツの送信を含む連絡を差し上げることができます。

下記のリストは弊社の収集し得る情報タイプの概要です。この情報取得は、常に行われるものではなく、それぞれの目的を遂行するに必要な情報のみ、取得し利用します。

当該の個人情報保護規制が取得を認める場合は、次のような個人情報を含みます:お客様の氏名やハンドルネーム、署名、電子メールアドレス、郵送宛先、生年月日、出生地、ログインネーム、電話番号、一意に付与された個人認証ID、顧客番号、オンラインID、ソーシャルメディアアカウント(及びログインを通じて取得される関連情報)、性別、居住地、生活様式/興味、IPアドレス、アカウントネーム、社会保険番号、身分証明書、運転免許証番号、パスポート番号、国籍その他の類似ID、身体的特徴(弊社の提供する製品やサービスに関連した身体サイズなど)、及び個人財務情報。弊社は、これらの処理目的に関連する必要性のために取得される情報を最小限に抑える方法を講じます。

国によっては、個人情報は慎重に扱うべき、特別な、又は保護されているとみなされることもあります。これら情報は、他に選択の余地がない場合、個人情報を取得、保護、安全に利用するため(特に、求められる場合はお客様の同意を得て)、適用される個人情報保護法に従って、取得・利用します。

あなたがケリング事業所の社員の場合は、弊社はあなたの雇用に関していくつかの情報を処理する権利を有します。社員のための個人情報保護方針を参照してください。

  • 取引情報&商業情報(音声を含む)

この個人情報一式を基に、弊社はお客様の求める製品やサービスを提供し、Gucciプロフィールを管理し、適切な顧客サービスや支援を提供し、コミュニケーションの安全を確保すると同時に、弊社事業を管理すると共にその意義をより良く理解することができます。

下記のリストは弊社の収集し得る情報タイプの概要です。この情報取得は、常に行われるものではなく、それぞれの目的を遂行するに必要な情報のみ、取得し利用します。

お客様の購入、取得又は注目した製品やサービス、それらの価格、サイズ、コレクション、製品購入時期、返品の有無、製品不具合、提供した製品やサービスについてなされたお客様の注釈、購入や消費履歴、傾向などについての個人情報を含みます。これはまた、製品購入の決済方法や、返金リクエスト時の口座明細、顧客サービスに連絡があった際の音声記録(及びその書写)に関する財務情報を含みます。弊社は、これらの処理目的に関連する必要性のために取得される情報を最小限に抑える方法を講じます。

いくつかの個人情報は、顧客サービスやウェブサイトを通じて店舗で身分特定を行う際に、Gucciプロフィールに紐づけされます。さらに、弊社顧客サービスに連絡のあった場合、事前にお知らせして会話を記録することもあります。

当該の個人情報保護法規制のもと、特殊な取引と商業詳細は、慎重に取り扱うべきと見なされます。適用法令及び求められる場合は事前に同意を頂き、これらの情報は最高レベルの注意を払って取得、記憶、使用されます。

• 私生活情報及び推測
この個人情報一式を基に、弊社はお客様をより良く理解して、常に最適なサービスを提供できます。お客様のGucciプロフィールを管理し、適切な顧客サービスやサポートを提供し、状況によっては、適切な情報や最新情報、テイラード・マーケティングコンテンツを伝えることができます。

下記のリストは弊社の収集し得る情報タイプの概要です。この情報取得は、常に行われるものではなく、それぞれの目的を遂行するに必要な情報のみ、取得し利用します。

ファッションイベントに関する優先事項や、いくつかの製品をどのように使用したか、お客様が弊社との共有を明確に希望した食物アレルギー、ご家族に関する個人情報(適用法令のある場合は、弊社との共有にご家族の同意が得られるなら)、生活習慣、弊社ウェブサイトやソーシャルメディアなど第三者ウェブサイトの使い方、弊社調査への回答、直接・間接的に紐づけられているその他の個人情報を含みます。お好み、特性、傾向、性向、適性、態度を反映した、お客様のプロフィールを作成するため、上記で特定された情報から推論します。

いくつかの当該の個人情報保護規制のもと、個人的な生活情報は慎重に扱うべきと見なされます。この観点から、他に選択の余地のない場合にのみ、これらの情報は適用される個人情報保護規制に従い、そして求められる場合は同意を頂き、最高レベルの注意を払って取得、記憶、利用されます。

• ユーザー生成コンテンツ
この個人情報一式を基に、お客様はご本人や第三者に関する個人情報を弊社に提供できます。状況によっては、弊社はお客様にコンタクトを取る場合があります。

下記のリストは弊社の収集し得る情報タイプの概要です。この情報取得は、常に行われるものではなく、それぞれの目的を遂行するに必要な情報のみ、取得し利用します。

これは、お客様が弊社と共有するご本人や他者の画像、或いは文章、フィードバック、意見、他者に関する個人情報(例:コンテスト参加の場合、或いは販売員やソーシャルメディアを通じた個人情報共有)、弊社ソーシャルメディアページや弊社の公開コンテンツへの「タグ付け」や「いいね」投稿、パブリックドメインで提供する個人情報など他のあらゆるタイプのコンテンツを含むことがあります。弊社に以降の使用を望まない場合、このようなコンテンツはいつでも除去できます。

このような方法を通じた第三者の個人情報共有は避けるか、このような共有には事前許可を得てください。

• 技術的、電子的&位置情報
この個人情報一式を基に、弊社に期待されるサービスをより良い方法でお届けできます。

弊社とのインタラクションに関する個人情報を含み、お客様のGucciプロフィールを管理し、適切な顧客サービスとテイラード・マーケティングコンテンツを提供し、コミュニケーションを確立し、事業を安全に展開し、事業の検討評価をするとともにその意義をより良く理解し、弊社ウェブサイトや他のコミュニケーション手段を最適化するとともに管理できるようになります。

下記のリストは弊社の収集し得る情報タイプの概要です。この情報取得は、常に行われるものではなく、それぞれの目的を遂行するに必要な情報のみ、取得し利用します。

これは、店舗(例:購入が特定店舗で行われて、Gucciプロフィールに紐づけされる)、もしくは顧客サービスへの連絡(問合せの理由、使用した方法)、又はウェブサイト使用(タブレット、電話、パソコン使用の如何、弊社ウェブサイトの使い道)で発生します。

いくつかの個人情報は、ご利用のデバイスやサービス提供業者(例:ソーシャルメディア)から自動的に弊社と共有されます。弊社は、IPアドレス、デバイスタイプ、一意に付与されたデバイスID番号(デバイスID)、ブラウザタイプ、タイムゾーン設定、幅広い地理的位置情報(国又は市町村レベル);オンライン活動(閲覧履歴、検索履歴、ウェブサイト、アプリ或いは広告とのインタラクションに関する情報などを含みますがこれらに限定されないインターネットやその他の電子ネットワーク活動情報)及びサービス提供業者によって共有される他の技術的個人情報や個人情報を取得します。このようなサービス提供業者は、独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様がこれら提供業者に提供する個人情報には、各社の規則が適用されます。

さらに、個人ナビゲーション情報(アクセスしたページやクリックしたリンク、バグ及びエラー、閲覧パターンを含む)及び言語設定などのプリフェランスを含む、弊社とのインタラクション方法についての個人情報を取得することもできます。

この個人情報のいくつかは、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用して取得されることもあります。

• カリフォルニア居住者向け追加情報
• 連邦法或いはカリフォルニア州法に従って保護される分類の特性  
弊社は、下記リストに挙げられた情報の取得及び利用は回避するように努めています。しかし、他に選択の余地のない場合は、その限りではありません。その場合、取得データを最小限にとどめ、最高レベルの注意を払い、常に当該の個人情報保護規制(例:求められる場合は同意を頂く)に従うための措置を講じます。

これには、家族形態、障碍、性別、出身国、宗教、肌の色、人種、性的指向、性同一性・性表現、結婚歴、軍歴、健康状態、祖先、収入源、年齢又は遺伝情報を含みます。

• 過去12ヵ月間に取得した情報のカテゴリー
なお、「弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか」で言及されるカテゴリーは、過去12ヵ月に弊社の取得した個人情報のカテゴリーも表します。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?
個人情報に関するお客様ご本人の権利

5. 弊社はいつお客様の個人情報を取得するのでしょうか ?

オンライン又は対面による弊社とのインタラクションで、お客様は次の場合に個人情報を弊社と共有します:

• 製品購入やサービスへの申し込み ;
• Gucciプロフィールを作成し、ロイヤリティプログラムに加入し、コンテストに参加し、報奨制度に加入し、ソーシャルメディアアカウントをGucciプロフィールに紐づけする ;
• 弊社ニュースレターへの申し込み ;
• 弊社ウェブサイトを通じて、弊社とインタラクションしたりアドバイスを求め、弊社ウェブサイトやソーシャルメディアページ、店舗の販売員、展示会、イベント或いは弊社顧客サービスを通じて個人情報を共有する ;
• 様々なウェブサイトからアクティビティを閲覧するために、デバイスを利用する ;
• パーソナルショッパーその他お客様の代理人が、お客様のために製品を購入し又はサービスに申し込むために、お客様に代わって弊社と接触する場合 ;
• 客様の事前に同意の下(必要な場合)、弊社の承認提携先からとお客様の情報の提供を受ける場合。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?
弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?
弊社がお客様の個人情報を取得する方法
個人情報に関するお客様ご本人の権利
弊社の第三者ソースとは何を指すのでしょうか ?

6. 弊社がお客様の個人情報を取得する方法

弊社は主にお客様から直接情報を得て、弊社とのインタラクションの際は自動化した手段でそれらを処理します。弊社とオンライン又は対面のインタラクションがある時、お客様の個人情報は次を通じて取得します:
• 弊社と個人情報を共有する際、弊社販売員(店舗内)或いは顧客サービス(例:電話又はチャット);
• 弊社ウェブサイトやアプリ、登録の有無にかかわらず、調査への回答、登録プロセスや書面。クッキーその他のオンライン広告テクノロジーをこの目的で使用することもあります ;
• お客様にご利用いただける手段、例:製品をお買い上げの際、購入価格、日付、品番など決済に関する個人情報を取得します(取引完了に必要な日数以上、個人銀行口座明細を保管することはありません);
• ソーシャルメディアのような第三者ソースから。

弊社はより広範に、店舗で、又は電話、電子メール、チャット、テキストメッセージを介した顧客サービスなど、販売員とのインタラクションに対してお客様の使うあらゆる手段を通じてお客様の個人情報を取得します。弊社の販売員や顧客サービスは、インタラクションの間や後に個人情報を取得するための様々な手段を使います。

さらに、お客様の個人情報を更新或いは補足するために他社の提供するサービスから情報を得ることもあります(例:ソーシャルメディアプロフィールとGucciプロフィールの紐づけなど)。これらの会社は独自の適切なプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様の提供した個人情報には、各社の規則が適用されます。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?
弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?
個人情報に関するお客様ご本人の権利
弊社の第三者ソースとは何を指すのでしょうか ?

7. 弊社の第三者ソースとは何を指すのでしょうか ?

弊社は、主にお客様から直接情報を得ます。時々、第三者ソースから情報を得ることもあります。

弊社は、第三者がお客様の同意を得て取得、或いはこのような情報の共有を認める法によって取得した情報だけを集めます。特定の限られた状況で、いくつかの第三者は、お客様の個人情報を弊社に開示するように求められることもあります。

これら第三者ソースとの情報共有に関する詳細は、「弊社がお客様の個人情報を共有する相手先」をご参照ください。

弊社の第三者ソースカテゴリーには次を含むことがあります :
• 弊社の小売店や流通提携先が、お客様とのインタラクションで個人情報を取得 ;
• 系列会社や子会社 ;
• 弊社のイベント事業提携先が、お客様とのインタラクションで個人情報を共有 ;
• ソーシャルメディア、独自の個人情報保護方針に従って ;
• 弊社の技術提携先及びマーケットリサーチ組織 ;
• 事業や承認提携先 ;
• 弊社の代理でサービスを提供するベンダー ;
• お客様のデバイスから、弊社ウェブサイトを閲覧した場合など ;
• ご家族やご友人から、お客様の連絡先情報を提供された場合、関心をお持ちいただける情報が送信されます ;
• オンライン広告会社 ;
• 消費者行動調査所 ;
• 消費者データ転売業者(例:オンライン広告と関連して);
• 法執行当局、司法当局又は他の公的機関及び ;
• 政府機関

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?
弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?
弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?
個人情報に関するお客様ご本人の権利
弊社がお客様の個人情報を共有する相手先

8. お客様は常に弊社と個人情報を共有しなければなりませんか ?

お客様は、弊社の尋ねる個人情報の提供を常に求められているわけではありません:要求する個人情報は、必須であると明確に記されています。

お客様がいくつかの個人情報の共有を望まない場合は、提供する必要はありません。或いは選択肢としてある場合は、個人情報処理のオプトアウトができます。

しかし、いくつかの個人情報が提供されなかった場合、このような個人情報を必要とする弊社サービスのいくつかをご利用いただけないことがあります。

いくつかの法的要求事項を満たすための個人情報の提供をお願いすることがあります。そのような場合は、適当な時に通知し、個人情報が必須であるか否かについてお勧めします(個人情報を提供しない場合に起こりうる結果も含む)。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?
弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?
弊社がお客様の個人情報を取得する方法
個人情報に関するお客様ご本人の権利

9. お客様の個人情報を保管する期間

弊社の通常の取組みでは、必要な期間に限定して個人情報を保有しています。
• Gucciプロフィール、潜在顧客プロフィールをお持ちの場合、或いは弊社ニュースレターにお申込みの場合、通常はお客様が弊社と最後のインタラクションを始めた日から5年間保有します。
• 弊社顧客サービスとインタラクションのある時、通常、通話記録を45日間保有します(法でより長い期間の保有が求められていない限り)。弊社と共有した他の個人情報(メール、チャット、テキストメッセージで共有した個人情報や、インタラクションが書写された場合を含む)は、お客様が弊社と最後のインタラクションを始めた日から5年間保有します。
クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する時、お客様の同意は最長13か月間有効です。

弊社は、例えば、関連法、税、及び経理上の要求事項に応じる義務のある場合、個人情報を短期間又は長期間保有することがあります。

最後のインタラクションとは、弊社システムや販売員によって履歴をたどることのできる、お客様の開始した最後のコンタクトとして定義されます。最終コンタクトは、電話、販売メール、接客が提案された最後の時であり、承諾する旨返答した時のことです。例えば、メールに添付されたリンクをクリックしたり(受信したマーケティングコンテンツから登録解除するためのリンクを除く)、ウェブサイトでチャットしたり、弊社店舗での予約対応などは、最終コンタクトとしてみなされます。別の言い方をすれば、メールを開いたり、弊社のウェブサイトをログインなしで訪問したりすることは、最終コンタクトとはみなされません。

Gucci又は潜在顧客プロフィールから個人情報を削除する前に、これら削除についてお客様にご連絡し、お客様は個人情報を保管するように弊社に要請することができます。回答がなければ、法、税、経理上の要求事項に従って長期保管する法的義務のない個人情報の削除に同意したとみなされます。

必要でなくなった場合、個人情報の復元や回復を防ぐ方法で、遅延なく個人情報を破棄します(個人情報の取得/利用の目的が達成され、法的保持期間が過ぎた場合)。書面の場合は、個人情報はシュレッダーにかけたり、焼却したり、他の類似方法で破棄され、電子フォームで保存されている場合は、個人情報はその後も復元や回復のできないような技術的方法で破棄されます。

特殊な状況において、苦情や異議申し立ての場合、弊社との取引を正確な記録を持つため、適用される時効に従ってより長い期間保有することもあります。

大韓民国居住者向けの追加情報:
弊社は次の法的要求事項に従って、いくつかの個人情報を保有することがあります :
• 契約、及び申し込み取り消しの記録:5年間(電子商取引における消費者保護法の要求事項)
• 消費者の苦情及および紛争処理:3年間(電子商取引における消費者保護法の要求事項)
• ログイン記録:3ヵ月(電子商取引における消費者保護法の要求事項)

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?
弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?
個人情報に関するお客様ご本人の権利

10. 弊社がお客様の個人情報を保護する方法

弊社Gucciは、お客様の個人情報を安全に保管するための確かな対策を講じています。

そのために、お客様の安心感を念頭に置いたサービス設計を心掛けています。私たちのグループでは、お客様の個人情報の安全性とプライバシーを管理・保証する専任チームを設けています。偶発的又は違法な破壊、偶発的な紛失、変更、不正な開示又はアクセスに対して個人情報を保護するための技術的・組織的な特別安全対策を採用しています。

例えば、ご利用のデバイスと弊社サーバーの間で個人情報が伝達されると必ず、セキュア・ソケット・レイヤ(“SSL”) 及び/又は他の方法を用いてそれを暗号化します。弊社ウェブサイトに個人が接続するための、Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer (“HTTPS”)を実行します。お客様の個人情報は全て、安全性の高いサーバーに記憶されます。

弊社はまた、特殊な個人情報安全管理システムを確立しました。例えば、弊社の取得・処理する個人情報にアクセスした弊社社員の委任範囲を厳密に管理しています。物理的な安全対策を含む、情報取得、保管、処理の実施を定期的に見直し、不正なアクセスや使用を防ぎます。

安全性とプライバシー保護の研修を実施し、定期的にテストを行い、個人情報保護の重要性に関する社員の意識を高めています。弊社の事業提携先や第三者サービス提供業者がお客様の個人情報を確実に保護できるよう、商業的に妥当な措置を講じています。お客様の個人情報にアクセスした、弊社や事業提携先そして第三者サービス提供業者それぞれの社員は、契約上の強制可能な守秘義務及び契約上の具体的なプライバシー条項により規制されています。

個人情報を侵害する結果をもたらす保安上の偶発的脅威のある場合、法の制限に従って、このような保安上の脅威拡大を防ぐために緊急対応計画を持っています。さらに、このような個人情報侵害は、適用法令に従って関連する監督官庁に報告し、適用法令のある場合はそれに従って適切なチャネルを介してお客様に連絡します。

お客様の個人情報を安全に保管するため、時折お客様のパスワードをリセットしなければなりません。

しかし、あらゆる点で安全なサービスはなく、個人方法を安全に保管するためにはお客様の果たす役割が重要であることにご留意ください。弊社管理の範囲外で個人情報を最も安全に保護するには、ご利用中のデバイスが保護されなくてはならず(例:アンチウィルスソフトの更新)、インターネットサービスプロバイダーはネットワーク上で伝達される個人情報の安全のために適切な対策を講じていなければなりません(例:ファイアウォールやスパム対策フィルター)。お客様はインターネット上のインタラクション固有の安全性への影響を受諾し、弊社の過失に起因するものではない限り、弊社及び提携先は保安上の脅威や個人情報侵害の責任を負いません。

個人情報が危険にさらされている懸念の生じた場合、例えば何者かがお客様のパスワードを取得したような場合は、できる限り早く弊社までご連絡ください。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
弊社がお客様の個人情報を記憶する場所
個人情報に関するお客様ご本人の権利

11. 弊社がお客様の個人情報を記憶する場所

弊社は世界各地で事業展開をしており、Kering傘下の他社や各国の提携先へお客様の個人情報を転送することがあります。世界中どこでも、オンライン又は対面による最高のサービスと顧客体験をお客様にお届けするよう努めています。その目的で、弊社と個人情報を最初に共有した国以外でも、お客様の個人情報を共有しなければならないことがあります。この個人情報保護方針に記載された目的のためであり、当該の個人情報保護規制に従って実行される保護及び安全レベルの十分な場合に行います。お客様の個人情報共有は、グローバルな顧客体験をお届けするために、お客様との契約を履行したり、契約を結ぶ前にお客様の求めに応じて対策を講じるために必要です。

ほとんどの場合、お客様からお預かりする個人情報は、欧州共同体もしくはスイスにあるサーバーに記憶されます。しかし、情報を取得する国や適用法令によって異なります。お客様の個人情報が記憶されている場所に関する詳細は、privacy@gucci.comまでお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

中華人民共和国内で弊社の取得したお客様の個人情報は、中華人民共和国内、欧州共同体またはスイスのサーバーに記憶されます。

ロシア連邦で弊社の取得したお客様の個人情報は、ロシア連邦内のサーバーに保存され、適用法令に従ってロシア連邦外に転送されることがあります。

情報を取得した国以外で記憶される個人情報は、記憶される国の政府当局がこれら国々の適用するデータ開示法に従って使用することもあります。

弊社は、お客様の個人情報がアクセス場所そして理由の如何を問わず常に安全に利用され、お客様が自由に扱えるように努めています。

欧州共同体からの個人情報を共有、利用、転送する場合、このような転送が適切な防止措置を講じるために、欧州委員会に承認された標準契約条項を用いるか、当該の個人情報保護規制に従い他の対策を実施します。この情報の複製物を取得する方法を含むこれら防止措置に関する詳細は、privacy@gucci.comまでお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?
弊社がお客様の個人情報を保護する方法
個人情報に関するお客様ご本人の権利

12. 弊社がお客様の個人情報を売却することはありますか ?

弊社はお客様の個人情報を売却せず、過去12ヵ月にそのようなことは行われていません。

お客様に興味を持っていただけるコンテンツと広告をお届けする努力の中で、またこの個人情報保護方針で述べる法的根拠に基づき、特定の第三者が、弊社ウェブサイト上で自動化されたテクノロジーを介してお客様の個人情報を取得することを許可する場合があります(「クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用」をご参照ください)。

カリフォルニア在住の場合、お客様はこのようなオンラインのインタレストベース広告目的での情報開示からオプトアウトする権利をお持ちです。

カリフォルニア在住者の権利についての詳細は、個人情報に関するお客様ご本人の権利の規定に従ったカリフォルニア在住者向け特定情報の記載をお読みください。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
[弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?](#privacy3 "弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?)
クッキーその他オンライン広告テクノロジーの使用
個人情報に関するお客様ご本人の権利

13. 弊社がお客様の個人情報を共有する相手先

弊社が業務目的でお客様の個人情報を下記リストのカテゴリーにある受取人と共有し開示することがあります。弊社第三者ソースとして、それらからお客様の個人情報を受け取る可能性もあります。受取人リストを含めた個人情報共有に関する詳細は、privacy@gucci.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。
• サービス提供業者として業務を行う承認提携先

お客様の個人情報を利用するために、提携先に依拠します。提携先は全て、それらの所有する個人データ保護に適した安全対策を実施する義務、そしてお客様の個人情報を取得し利用する「方法」及び「時期」について厳格な秘密保持契約及び具体的な約款に従います。お客様の個人情報は、知る必要に応じて、次の担当者がアクセスする可能性があります。
• ケリング及びグループ傘下の系列会社 -

弊社の親会社Kering及び系列会社が弊社の主な提携先です。それらはお客様の個人情報にアクセスできますが、この個人情報保護方針に反する利用をすることはけしてありません。
Kering及び系列会社で次が可能になります:弊社製品及びサービスを提供する(例:卸売管理及び販売プロセスを介して);弊社顧客サービスを提供する(例:電話、電子メール、テキストメッセージ、チャット、ソーシャルメディアによる連絡に回答);Gucciお客様プロフィールを管理する(例:Gucciプロフィールに紐づけされた情報を安全に保管し、IT関連機能を遂行);共有されたサービスを通じて、弊社事業を管理し、その意義をより良く理解する。
• 小売業者、転売業者、配送業者、注文処理業者及び取引提携先 -

これら提携先は主に、お求めの製品やサービスを弊社がお届けするための業務を行います(例:ご利用の銀行が決済手続きを進める、或いは弊社ウェブサイトで購入された製品を配送)。
Gucciお客様プロフィール管理に関与することもあります(例:お客様が簡単に見つけ出せるように、購入をGucciプロフィールに紐づけする、或いはGucciプロフィールにアクセスする際にお客様の個人情報を提供する)。
• マーケティングサービス、広告代理店、コミュニケーション(電子メール、SMS、MMS)提供業者及びソーシャルネットワーク -

Gucciお客様プロフィールの管理、お客様への適切な情報、最新情報、テイラード・マーケティングコンテンツを提供(例:以前の購入に基づいて、或いはお客様の閲覧した懸賞、コンテストに基づいて電子メールを送信)し、ノンマーケティング・コミュニケーションを送信します。弊社はまた、郵便配達サービス業者も利用することがあります。それらと提携することで、コミュニケーション及びマーケティングコンテンツをお客様に送信できるようになります(例:書状やイベント招待状)。

ソーシャルネットワークを通じて、弊社はお客様に適切な情報及び最新情報、マーケティングコンテンツ(例:ルックアライク・プロフィールを基にした広告)及び適切な顧客サービス(例:弊社への連絡にソーシャルメディアをご利用の場合)を提供できます。それらネットワークは独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様がそれらに提供する個人情報には各社の規則が適用されます。
• ITサービスプロバイダー -

これら提携先を通じて弊社は:
• お求めの製品及びサービスをお客様に提供(例:電子商取引用ウェブサイト及び弊社アプリを管理)し、Gucciお客様プロフィールを管理(例:弊社とのインタラクションではいつでも利用可能であることを保証し、購入を紐づけ)できます ;
• 適切な顧客サービスをお客様に提供できます(例:チャットサービスをご利用いただく);
• 適切な情報、最新情報及びマーケティングコンテンツを送信できます(例:目的に合った電子メール、SMS、MMS、チャットメッセージなど);
• ノンマーケティング・コミュニケーションを送信できます(例:お客様のサインアップの際、ID確認の電子メールを送信);
• 安全に取引を請け負うことができます(例:お客様の個人情報に脅威を及ぼす可能性のある潜在的な行動を特定する、又は製品購入のためのお客様の決済詳細の第三者による悪用を防ぐ);
• 弊社事業を検討評価し、その意義をより良く理解できます(例:個人情報視覚化ツールの提供); そして
• 弊社ウェブサイトやその他の伝達手段を最適化し管理できます(例:お客様の閲覧習慣に基づいて、弊社ウェブサイトが常にご利用いただけるようにする)。
• 監査機関、弁護士事務所及び類似の専門サービス提供法人、データ分析業者 -

これら提携先を通じて、弊社事業の意義をより良く理解し、実行することができます(弊社がお客様の個人情報を利用する上で必要な会計士、弁護士、監査機関を含む)。その上、データ分析業者を通じて、適切な情報、最新情報及びマーケティングコンテンツを適用できます(例:調査への回答を分析したり、インサイトを提供したり、トレンドを分析し弊社製品とサービス向上の手助けをする)。
• 自らの責任下で業務を行う承認提携先

お客様の個人情報を利用するため(「弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?」をご参照ください)、提携先に依拠します。お客様の個人情報を利用する「理由」と「手順」を定めている提携先もあります。
• フランチャイズ加盟店及びライセンス特約店 -

Gucciネームを使って事業展開する店舗は、独立したデータ管理者としての機能を果たすこともあり、それらとお客様の共有した個人情報を利用する「理由」と「手順」を定めることができます。弊社個人情報保護方針は、自らの責任でサービスを提供する他社には及びません。それぞれ独自の適切な個人情報保護方針を定めており、お客様が提供する個人情報には各社の規則が適用されます。
Riskified社への取引詳細開示及びRiskified社のに従ったRiskified社による取引詳細処理

弊社ウェブサイトで製品を購入すると、弊社ウェブサイト上の取引の安全と不正防止をチェックするRiskified社へ取引詳細を開示することがあります(Riskified社登録地:30 Kalisher St., Tel Aviv 6525724, Israel) 。開示はオンライン取引不正防止又はお住まいの国で適用される法的根拠において、弊社の正当な利益に基づいています(「弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?」をお読みください)。

Riskified社はまた、(i)購入が詐欺行為によるものかの再調査のため;(ii)不正防止サービスを強化するために利用するデータベースにお客様の取引詳細を保存;(iii)付加サービスを展開するため、データ管理者としてRiskified社の に従って、お客様の取引詳細を処理します。

Riskified社は、予め設定した基準に従って、決済の適法性を査定するため、自動化された手段で取引詳細を処理し、他の電子商取引用プラットホームでお客様の行った取引に関連する他の個人情報とまとめます。

お客様の個人情報は、イスラエル所在のRiskified社により処理され、イスラエルの法制度を個人情報保護上十分な水準にあると認めた欧州委員会の決定(2011年1月31日採決)に従って、伝達されます。
• 「Facebook ページインサイトデータポリシー」に従ったFacebook ページインサイトのような、いくつかのソーシャルメディア

ページインサイトは、お客様がFacebookのページ及び組み合わされたコンテンツとインタラクションのある時に、Facebookサーバーによって記録されたいくつかの出来事から生成される集計統計です。ページインサイトでは、「ページインサイトデータにおけるFacebookの個人情報」が適用されます。
他のソーシャルメディア(WeChat、WhatsApp、Baidu、LINE、Kakao Talk、Facebook、Twitter、Instagramなど)もまたお客様の個人情報を利用する「理由」と「手順」を定めることができます。それぞれが独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様が提供した個人情報には各社の規則が適用されます。
• 事業移管の一環における、現行の又は潜在的バイヤー -

弊社は、現行又は提案された売却、合併、買収、合弁事業、倒産、解散、再建、もしくは適用法令や法規に準拠した他の類似の取引や処理に関連する、現行又は潜在的なバイヤー(及び代理人やアドバイザー)にお客様の個人情報を提示することがあります。
• 法令を遵守し、弊社の権利と利益を防御するための法執行機関、規制機関、政府機関、裁判所、弁護士-

弊社は、 (i)適用法令や法規の案件として要求され、(ii)弊社の法的権利を行使、確立又は防御するために必要であり、又は(iii)お客様や他の人物の利益を守るために、そしてこの個人情報保護方針に述べる法的根拠を理由に、開示が必要であると信じる場合は、管轄の法執行機関、規制機関、政府機関、裁判所やその他の第三者にお客様の個人情報を開示することがあります。
• お客様のリクエストで、又は弊社の正当な利益のため、又は法令や規制の遵守 -

弊社は他者にお客様の個人情報を開示することがあります:お客様の同意によって;それを行うために、優先される正当な利益(お客様の利益と比較考慮の上)がある場合;又はそれを行う法的又は規制上の義務がある場合。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?
弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?
個人情報に関するお客様ご本人の権利
個人情報保護方針の変更について
クッキーその他オンライン広告テクノロジーの使用

14. 児童のプライバシー保護に対する弊社の取組み

児童の安全とプライバシーの保護は、弊社にとって重要な案件です。
不注意に、上記に反する個人情報を受信した場合(保護者からのリクエストを通じた場合も含めて)、弊社の記録からこのような個人情報を削除することにご留意ください。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
お客様は常に弊社と個人情報を共有しなければなりませんか ?
お客様の個人情報を保管する期間
弊社がお客様の個人情報を保護する方法
弊社がお客様の個人情報を記憶する場所
個人情報に関するお客様ご本人の権利

15. 個人情報に関するお客様ご本人の権利

当該の個人情報保護規制に従うことを条件に、次の権利を持ち、それをご自身で或いはお客様の法的代理人が行使する可能性があります。弊社__Gucci__は、お客様の権利を保護し、それらを行使できるように責任を負います。当該の個人保護法に基づき誠実に権利を行使する際、差別されることはありません。

権利や権利の行使の仕方についての詳細、または弊社の個人情報保護実施に関する苦情や質問のある場合は、privacy@gucci.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へ、或いはこちらからフォームに記載の上、お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

• アクセス、修正、抹消の権利

特定の状況において、お客様は弊社のお預かりしているお客様の個人情報へのアクセス及び複製物取得を要求する権利を有します。このようなアクセス権は、処理目的、関係する個人情報のカテゴリー、お客様の情報が開示される受領者のカテゴリー及びその情報を保持する想定機関をはじめとする情報を受け取る権利を含みます。

お客様及び個人情報の消去要求に関連する不正確な個人情報の修正を要求する可能性もあります。ほとんどの個人情報は、オンラインにて又は弊社顧客サービスに連絡することで、又はprivacy@gucci.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へ、或いはこちらからフォームに記載の上、確認及び更新できます(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

具体的には、当該の個人情報保護規制に従うことを前提として、お客様のアクセス権には次を含むことがあります:

• 特にカタール居住者の場合は、お客様に関する不正確な個人情報の開示について情報を得る権利。
• お客様の修正要求を満たせない場合は、特にニュージーランド居住者に対しては、修正を努力したが果たせなかったことを認める情報に関して修正報告添付を要求する権利。
• お客様に関する個人情報を弊社が処理するかを確認する、弊社がお客様の個人情報を共有する公的・民間事業体に関する情報を要求する、そして特にブラジル居住者である場合は、同意を否定する可能性及びそのような否定の必然的結果に関する情報を要求する権利。
• お客様の個人情報が処理されるかどうか及びそのやり方、そして特にアルバ居住者である場合は、先立つ12ヵ月間に第三者と共有されたかどうかを要求する権利。
• 同意を取り消す権利

お客様の個人情報処理は、お客様の同意に基づいており、いつでもそれを取り消す権利があります。例えば、電子マーケティング・コミュニケーションの受信を止めたいとき、Gucciプロフィールで設定を変更でき、電子メールで提供される「登録取消」リンク又は弊社テキストメッセージのSTOPナンバーを使用するか、又は弊社に直接連絡することで、弊社のコミュニケーション送信を停止します。お客様の同意取り消しは、このような取り消し以前に実行されたお客様の同意に基づく処理の正当性には影響しません。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、「合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報」もお読みください。
• 個人情報ポータビリティ権

お客様は、特定の状況下で、構造化された、一般的に使用できる機械可読のフォーマットでお客様の提供した個人情報を受信する権利を持ち、技術的に実現可能であれば、他のデータ管理者へそれを転送するよう求める権利を持つことがあります。
• 処理制限の権利

お客様に適用される個人情報保護規制に従うことを前提として、特に次において弊社の個人情報処理を制限する権利を有しています:
• お客様が個人情報の正確度に疑義を提示(弊社が正確性を修正はいしは確認するに十分な対策をとれるまで)
• 処理が違法であり、かつお客様が弊社に個人情報の消去を望まない場合
• 弊社がお客様の個人情報を処理目的にはもはや必要としないが、お客様がこのような情報を訴訟の提起、行使、防御のために要求する場合;又は
• お客様が、正当な利益の見地を理由に容認された弊社による処理に抗議し、処理を続行するために従わざるを得ない正当な見地を弊社が有するか否かの検証を行っている間。

この方法で個人情報が制限される場合、お客様の同意を得ることによってのみ、或いは現地規制に従って、弊社は法的主張を確立、行使、或いは抗弁するために処理します。

当該の個人情報保護規制に従うことを前提として、お客様の処理制限権利は具体的に次を含みます:
• 特にベトナム居住者である場合、第三者に個人情報の転送停止を要求する権利。
• 特にブラジル居住者である場合、不必要又は過剰な個人情報又は不法に処理された情報を匿名化、遮断或いは削除を要求する権利。
• 処理に異議を唱える権利

個人情報を処理するために弊社が正当な権利に依拠する場合、この処理に異議を唱える権利を有します。そのような場合、処理のために従わざるを得ない、お客様の利益、権利及び自由に優先する正当な見地を実証できるか、又は法的主張の確立、行使、抗弁において個人情報を処理する必要がある場合を除いて、弊社はその目的での個人情報利用を停止しなければなりません。処理の正当化のために正当な利益に依拠する場合、弊社はそのような従わざるを得ない正当な見地を実証できると信じるに足りるとしても、それぞれのケースを個別に考慮します。

ダイレクトマーケティング目的でお客様の個人情報が処理されている場合、いつでもこれに異議を唱える権利を有します。これはそのようなダイレクトマーケティングにそれが関連する規模のプロファイリングも含みます。例えば、電子マーケティング・コミュニケーションの受信に異議を唱えたい場合、お客様はGucciプロフィールの設定を変更するか、電子メールで提供される「登録取消」リンク又は弊社テキストメッセージのSTOPナンバーを使用するか、又は直接弊社に連絡をすることで、弊社のお客様へのコミュニケーション送信を停止します。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、「合衆国及びグアム居住者向けテキストメッセージ及びインスタントメッセージに関する特定情報」もお読みください。
• 故人のプライバシー権

故人に代わって権利を行使するためには、故人の直系親族或いは執行人である証拠の提出を求められます。適用される個人情報保護法に従うことを前提として、弊社はその要求のサポートはできません。法によっては(フランスなど)、お客様はご本人の死後の個人情報の保存、消去、伝達に関する指示を定めることができます。
• 合衆国及びグアム居住者向けテキストメッセージ及びインスタントメッセージに関する特定情報

この節は、テキストメッセンジャーやインスタントメッセージをGucciから受信するための事前の明白な同意をお客様が提供した時に適用されます。弊社から受信するメッセージは、弊社製品、サービス、事業に関連する情報やお客様の要求したその他の情報も含む、1回限り或いは反復のテキスト又はインスタントメッセージを含みます。
弊社メッセージに示される番号にSTOPと書くことで、次回からのメッセージ受信からオプトアウトできます。詳細は、privacy@gucci.comへお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

メッセージは、ご利用のモバイルキャリアの利用規約に従うことが前提です。標準メッセージ及びデータレートが適用されます。マーケティング及びノンマーケティングテキスト、インスタントメッセージは、自動ダイヤルシステムを用いてお客様の携帯電話番号へ送信されます。

弊社は、メッセージのタイミングや受領を保証できません。弊社管理の範囲外の抗力に影響されます。メッセージが遅延した、或いは受信されなかった場合、それに関する影響に責任を負いません。

弊社は、お客様から有効な携帯電話番号をお預かりしています。携帯電話番号を変更する場合、番号変更に先立ち、テキストやインスタントメッセージの受信からのオプトアウトに同意することになります。
• カリフォルニア在住者向け特定情報

お客様の権利
カリフォルニア居住者は、いくつかの条件及および制限に従うことを前提として、個人情報について次の権利を有します:
• アクセス権 -お客様に関して、先立つ12ヵ月間に取得した個人情報、情報を取得したソースのカテゴリー、情報取得の目的、情報を共有する第三者のカテゴリー、及び事業目的で第三者と共有した個人情報カテゴリーの開示を要求する権利を有します。
• データポータビリティ権 – 場合によっては、携帯可能な気軽に使用できるフォーマットでお客様に関する情報を受信する権利を有します。
• 個人データ抹消権–いくつかの条件に従うことを前提として、お客様はご本人に関する個人情報の削除を要求する権利を有します。情報が法的義務を果たすために必要とされる時、法的主張を行使又は抗弁するために必要な時、法によって情報の保有を求められる、又は認められる場合、弊社はお客様に関する個人情報を削除しません。

これら権利を行使しようとするなら、プライバシー権行使選択を根拠にお客様を差別することはありません。しかし、法の許される規模で、異なるレートを課す、或いは異なるレベルのサービスを提供することになります。

お客様の情報の売却
「弊社がお客様の個人情報を売却することはありますか」で定められているように、お客様の個人情報を売却することはなく、過去の12ヵ月間にそのようなことは行われていません。この個人情報保護方針で述べる法的根拠に基づいてお客様の興味を引くコンテンツや広告を提供するために、選ばれた第三者(広告提携先など)に弊社ウェブサイト上で自動化されたテクノロジーを介してお客様の個人情報の取得を許しています。

しかし、いくつかの第三者への個人情報転送がカリフォルニア州の個人情報保護法では「販売」と解釈される限りにおいて、お客様の個人情報販売からオプトアウトする権利を有します。弊社サービス提供業者などと、弊社独自のオンライン広告目的で、「販売」ではない方法で情報を共有することにご留意ください。

クッキー管理とオンラインのインタレストベース広告のオプトアウトの方法については、ブラウザを見直していただくか、「クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用」をお読みください。ブラウザ上でのインタレストベース広告のオプトアウトは、オプトアウト権を行使する際に使うウェブブラウザやデバイスに特有です。複数のウェブブラウザやデバイスをご使用の場合は、各ブラウザ及びデバイスからそれぞれオプトアウトが必要になります。インタレストベース広告目的の情報利用のオプトアウトは、インタレストベース広告表示の停止を意味しません。

カリフォルニア居住者は、「シャイン・ザ・ライト」法に従った権利を有します。弊社が第三者に対し、直前の暦年にダイレクトマーケティング目的で開示した個人情報のカテゴリーリスト及びこれら第三者の身元を要求する権利を有します。

お客様のリクエストの確認
上記権利をお客様に提示する前に、お客様の身元確認を行わなければなりません。身元確認のために、お客様はアカウントログイン認証情報や他のアカウント情報、安全に関する質問への回答、ご氏名、弊社が既に記録している政府発行のID番号、生年月日、連絡先情報又は他の身元確認情報を含む、適用可能な範囲で情報を提出してください。この情報をお客様から以前取得した情報に符合させ、お客様の身元と要求事項を確認します。お客様が弊社のアカウントを維持する限り、お客様のリクエスト送信の一環でそのアカウントへのログインをお願いすることになります。お客様の要求の一環でご本人の身元が確認できない場合、要求にお応えできません。お客様の身元を証明するための、補足情報を取得する義務はありません。削除の要求については、証明できる削除要求を提出しなければなりません。その際、お客様に関する個人情報を削除したい旨、別途確定するよう求められます。

リクエストを行うには
暦年ごとに1回要求できます。要求において、カリフォルニア居住者であることを証明し、対応のために現在のカリフォルニア州内住所を提出してください。リクエストは、privacy@gucci.com送信する、こちらからフォームに記入する、或いはフリーダイヤル[+ 1 646 889 1945]に電話してください。

弊社からの回答予想期日
弊社は10営業日以内にお客様からの要求を承認し、弊社がリクエストを処理するやり方についての情報を、確認プロセス及び予想回答日も含めてお知らせします。回答へは要求を受けてから45日ほどかかることをご了承ください。さらに45日(歴日)の追加をお願いする可能性があります。

補足情報:適用法令の許す限りにおいて、お客様のリクエストに応えるための相応な料金をいただくことがあります。この報告書は、お求めに応じて選択式フォーマットによる報告をご利用いただけます。privacy@gucci.com又は+ 1 646 889 1945までご連絡ください。
• 苦情を申し立てる権利

お客様の個人情報処理が適用法令違反だと思われる場合は、現地監督官庁に苦情を申し立てる権利を有します。
欧州経済領域の加盟国にお住いの場合、欧州経済領域におけるデータ保護機関のリストはからご覧ください。
適用法令に従い、特にチリにお住まいであれば、民事法廷で個人情報処理に関する苦情を申し立てる権利を有します。
• リクエスト、追加情報或いはサポートのための回答形式

お客様の権利或いはその権利の行使の仕方に関する詳細、弊社個人情報保護方針に関する苦情や質問は、privacy@gucci.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へ、或いはこちらからフォームに記載の上、お問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。
お客様のプライバシーを保護し、安全に維持するため、弊社はお客様の個人情報へのアクセスを承諾する前に、又は要求にお応えする前に、身元確認のために対策を講じ、いくつかの情報のご提供をお願いします。
適用法令により許される場合、明らかに根拠のない或いは過剰なリクエストなどに対し、被った事務費を相殺するための料金を徴収する権利を留保します。お客様のリクエストにはできる限り早く、適切な期間内に返答するよう努めます。

国によっては(カリフォルニア州のように)、個人情報の特定要素をリクエストなさる場合、お客様が個人情報要求対象となっている人物であることの申告に、(もしこれに違反した場合)偽証罪の適用を受けることを承知の上で、署名していただきます。
お客様が、委任代理人を指名し、お客様に代わって販売依頼のアクセス、削除又はオプトアウトをする場合、(a)弊社は委託代理人に対する書面による許可の提出を求め、(b)リクエストへのアクセスや削除には弊社と直接お客様自身の身元確認をしていただきます。

詳細については、弊社顧客個人情報保護方針の次の節をお読みください :
お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?
弊社がお客様の個人情報を保護する方法
弊社がお客様の個人情報を記憶する場所
弊社がお客様の個人情報を共有する相手先

16. 個人情報保護方針の変更について

弊社は適用法令の課す新しい要件や専門的義務に従うためなど、この個人情報保護方針に随時変更を加えます。弊社ウェブサイトに個人情報保護方針の更新事項を掲載します。このページは、時々見直すことをお勧めします。

重大な変更はお客様に通知し、適用法令に定められている場合、これら変更への同意を依頼します。

この個人情報保護方針に記載されていない新しい目的でお客様の個人情報を処理する場合、必要な場合はお客様にお知らせし、求められる場合はお客様の同意を依頼します。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :
この個人情報保護方針の及ぶ範囲
お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?
個人情報に関するお客様ご本人の権利

17. クッキーその他オンライン広告テクノロジーの使用

弊社は、コンテンツと広告をパーソナライズし、ソーシャルメディア機能を提供し、弊社のトラフィックデータを分析するためにクッキーを利用します。弊社ソーシャルメディア、広告及び分析を請け負う提携先と、お客様の弊社サイトご利用情報を共有します。弊社の目的或いはベンダーに関する詳細は、「クッキー設定」をクリックしてお読みください。このプリフェランスセンター(メール受信設定機能)は、各ページの「クッキー設定」ボタンを通じていつでもアクセスできます。

ウェブサイトを閲覧する時、ご利用のブラウザ、主にクッキーのフォームにおいて、情報を記憶又は回収する可能性があります。この情報は、お客様、お好み、或いはデバイスに関する個人情報など、ほとんどお客様の期待するサイト構築のために利用されます。この情報は通常直接お客様の身元を特定することはありませんが、よりパーソナライズされしたウェブ体験をお届けできます。お客様のプライバシー権を尊重するため、お客様はいくつかのクッキーを許可しないという選択ができます。

お客様は、下のボタンをクリックして、プリフェランスセンターの「オン・オフ」設定で、クッキー使用を受諾又は却下するオプションを有します:

• クッキーとは

クッキーとは、小さなデータ証(テキストファイル)です。ユーザーがウェブサイトを閲覧する際、言語設定やログイン情報のような本人に関する情報を記憶するために、ウェブサイトは使用中のブラウザからデバイスへの保存を依頼します。これらクッキーは弊社が設定し、当事者クッキーと呼ばれます。弊社はまた、広告及びマーケティング先導のため、お客様の閲覧中のウェブサイトとは違うドメインからのクッキーである第三者クッキーも使用します。

• 弊社がクッキーを使用する理由

クッキーは、ユーザーのナビゲーション及びGucci顧客といったユーザープロフィールに従ってウェブサイトをカスタマイズしながら、ユーザーのページナビゲーションを楽にしたり、ユーザーのプリフェランス(基本設定)を実行したり、ブラウザ体験全体を向上させるなど、様々な目的で使用されます。

• 弊社の使用するクッキーのタイプ

弊社ウェブサイトは、持続時間の異なる複数のクッキータイプを利用します。特に:
• セッションクッキー:閲覧セッションの持続時間だけ続き、弊社ウェブサイトのご体験を容易にします。
• 永続的クッキー:一回の閲覧より長く持続し、弊社ウェブサイトの関するお客様の好みに合わせた設定を記憶します。

これらクッキーは、弊社ウェブサイトの設定者により、次のように分類されることがあります:
• 第三者クッキー:第三者によって設定されたクッキーで、様々な方法で、複数の目的のためにデータを取得する意図があります。例:社会的インタラクションや行動についての分析データ及び情報を取得したり、宣伝活動のために取得することもあります。
• 当事者クッキー:閲覧中のウェブサイトが適切に機能するために、広告主の供給するクッキー。
• 弊社ウェブサイト上のクッキー分類

弊社ウェブサイトで使用するクッキーのタイプは、様々な目的のために働き、下記のカテゴリーの一つに該当します。

不可欠なクッキー

これらクッキーは、ウェブサイトの働きに必要であり、弊社システムではオフにできません。プライバシー設定、ログイン、フォーム記入のようなサービスリクエストなどお客様の行為に対する反応で設定されるにすぎません。これらクッキーに対してブラウザが遮断したり警告する設定ができますが、そうするとサイトの一部が機能しないことがあります。これらクッキーはいかなる個人ID情報も記憶しません。

性能&分析クッキー

これらクッキーで、訪問をカウントし、トラフィックソースを定めることができます。弊社サイトの性能を測り、向上させることができます。クッキーは、どのページが最も読まれるか、或いは敬遠されるかが判明し、サイト上の閲覧者の動向を見ることができます。これらクッキーの取得した情報は全て、総計され、匿名化されます。これらクッキーを許可しない場合、お客様がいつ弊社サイトを閲覧したかを知られることはありません。

機能性クッキー

これらクッキーは、ユーザーを認識し、ユーザーの設定を記憶するため、ウェブサイトコンテンツのパーソナライズができます。クッキーは弊社又は弊社がページに補足したサービスを提供する第三者によって設定されます。これらクッキーを許可しない場合、これらサービスのいくつか或いは全部が、適切に機能しないことがあります。

プロファイリング&ターゲティングクッキー

これらクッキーは、弊社広告提携先が弊社サイトを通じて設定します。これらクッキーは、お客様の興味からGucci プロフィールを作成したり、他のサイトで適切な広告を表示するために使われます。個人情報を直接記憶しませんが、お使いのブラウザ及びインターネットデバイスを特定することによってのみに基づいています。これらクッキーを許可しない場合、お客様のターゲット広告体験が少なくなります。

ソーシャルクッキー

これらクッキーは、弊社がサイトに加えた、弊社のコンテンツをご友人やお知り合いと共有できるソーシャルメディアサービスの範囲が設定します。他のサイトを通じてお客様のブラウザを追跡でき、お客様の関心事に基づくプロフィールを構築できます。これらクッキーを許可しない場合、それら共有ツールは利用できません。
• クッキーを通じて取得したデータの共有

クッキーを通じて弊社ウェブサイトで情報を取得し、Kering傘下の他社をはじめ、広告代理店や広告プロバイダー及びITプロバイダー(ホストプロバイダーなど)、ソーシャルネットワークや広告プラットホームなどの第三者と、求められる場合は同意を頂き、共有します。
• クッキー設定のカスタマイズ方法

お客様は各ページの「クッキー設定」ボタンをクリックして、プリフェランスセンターの「オン・オフ」設定で、クッキー使用を受諾又は却下するオプションを有します:

弊社はお客様のプライバシー権を尊重しており、お客様はクッキーのいくつかのタイプを許可しない選択が可能です。詳細を見たり、弊社のデフォルト設定を変えたるには、異なるカテゴリーの見出しをクリックしてください。しかし、いくつかのタイプのクッキーを遮断すると、サイト体験及び弊社の提供できるサービスに影響が及びます。

複数のブラウザ(例:Internet Explorer、Google Chrome、Firefoxなど)をご利用の場合、それぞれにこの手順を繰り返してください。様々なデバイス(例:職場又は自宅)からウェブ接続する場合、それぞれのデバイスで各ブラウザにプリフェランスを設定する必要があります。

ブラウザから完全にクッキーを無効にする場合、弊社ウェブサイトの機能性、例えばサイトの通常閲覧や購入機能などが失われるかもしれません。このウェブサイトを閲覧する際に受信する広告などパーソナライズされた活動は、お客様の関心事に合わせて提供されることがなくなります。

第三者クッキーについての詳細(アドバタイジングクッキーやターゲティングクッキー)及び弊社プリフェランスセンターに代わって直接ブラウザから機能を停止する方法は、https://www.youronlinechoices.com/ で関連個人情報方針及びオプトアウトガイドラインをお読みください。
• 弊社へのお問い合わせ方法

弊社の個人情報保護実施やデータ操作方法についてのご質問は、privacy@gucci.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へお問い合わせいただくか、こちらからフォームに記入してください。(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。
• 詳細情報

お客様の個人情報の処理方法に関する完全詳細は、弊社個人情報保護方針をお読みください。
• クッキーのリスト

Cookie リスト
Cookie とは小さなデータファイル (テキストファイル) で、ユーザーがウェブサイトを訪問した際のユーザーの言語設定やログイン情報などを記憶するため、ウェブサイトがブラウザにデバイス上に保存するよう要求するものです。このような Cookie は弊社が設定するもので、ファーストパーティー Cookie と呼ばれます。弊社ではサードパーティ Cookie も使用していますが、これは訪問したウェブサイトのドメインとは異なるドメインから来ている Cookie で、弊社の広告とマーケティング活動をサポートするためのものです。より具体的には、弊社では、以下のような利用目的のために Cookie と他のトラッキング技術を使用しています。

厳密に必要な Cookie
この Cookie はウェブサイトが正常に機能するために必要なもので、利用者のシステム内でスイッチをオフにすることはできません。これらは通常、プライバシー設定、ログイン、フォームへの入力など、サービスのリクエストに相当するユーザーのアクションに応じてのみ設定されます。この Cookie をブロック/警告するようにブラウザを設定することは可能ですが、サイトの一部が機能しなくなります。この Cookie が個人を特定できる情報を保存することはありません。

Cookie SubgroupCookiesCookies used
vault.gucci.comOptanonConsent, OptanonAlertBoxClosed, _dc_gtm_UA-xxxxxxxxThird Party

パフォーマンス Cookie
この Cookie により訪問者数と通信トラフィックソースがカウントできるようになり、弊社サイトのパフォーマンスを判断し改善する際に役立ちます。最も人気があるページ、人気が低いページを確認したり、訪問者がサイト内をどのように移動するかを理解するのに役立ちます。これらの Cookie が収集するすべての情報はひとつにまとめられるので、匿名性が保たれています。この Cookie を受け入れなければ、利用者が弊社サイトを訪問しても、弊社にはわかりません。

Cookie SubgroupCookiesCookies used
vault.gucci.com_gat_UA-, _ga, _gidFirst Party

18. 弊社へのお問い合わせ方法

弊社の個人情報保護実施やデータ操作方法についてのご質問は、privacy@gucci.comでプライバシー管理チーム及びデータ保護責任者へお問い合わせください。

カリフォルニアにお住まいの方はフリーダイヤルもご利用いただけます:+1.877.482.2430
マレーシアにお住まいの方は、次の連絡先もご利用いただけます:+603 2381 4108
大韓民国にお住まいの方は、次の連絡先もご利用いただけます:
• 大韓民国のGucci国内代表者:Sylvain Colardelle / 35F, 517 Yeongdong-Daero, Gangnam-Gu, Seoul, Korea / sylvain.colardelle@gucci.com
• Gucci DPO: HAN Sohee / sohee.han@gucci.com / +82 2 3452 1921